por Victori Cuello (RugbyFull)

Un guapísimo Jockey Club Córdoba se abrazó a una muy buena victoria en calle Vieytes, 17-12sobre Universitario en la primera fecha de la Copa de Oro M19. Son dos equipos que se conocen bien. Dos camadas que jugaron semifinales en M17 y M19 el año pasado y que en esta temporada se enfrentaron en primera fase en el Country con triunfo de la U.

El local arrancó mejor y no tardó en facturar con un try de Taborda en la bandera. Luego, Jockey CC se asentó, intentó penetrar un par de veces con su maul, no pudo, pero a los 22 abrió rápido tras un scrum y apoyó Busleiman. Diez minutos después, de nuevo no prosperó su maul pero el ataque encontró aire por el centro y Pelcer llegó al try. Con las conversiones de Cristino, Jockey se fue 14-5 al descanso.

En el segundo tiempo, la U atacó con más decisión, pero sólo logró apoyar una vez más (por Salva) pese a que estuvo un par de veces en el umbral del ingoal. Pareció que lo daba vuelta el local, pero Jockey se hizo fuerte en defensa y se aferró a un gran triunfo.