El torneo cordobés está entrando en definiciones, y en la lucha por el quinto puesto y el último boleto al Nacional de Clubes «B» 2018, nuestra primera no pudo contener la arremetida del segundo tiempo del Club Universitario y cayó por 42-22.
Con la vista puesta en el Nacional de Clubes «B» 2018, se cruzaron estudiosos e hípicos en en el «barrio obrero». El historial 2017 favorecía de antemano a los locales, con dos victorias en igual cantidad de encuentros.
Jockey jugó un primer tiempo de manera muy inteligente, apoyados en el liderazgo y conducción del capitán Ignacio Plans y en la puntería de Francisco Lazcano. Con viento a favor, una buena defensa y convicción en ataque, aprovechó cada error rival para facturar. Cinco penales y una conversión del «10» rojiblanco y un try de Lucas Busdrago le dieron una cómoda ventaja de 22-11 al término del primer acto.
El segundo tiempo rompió con los pronósticos de propios y extraños. Universitario, con mucho ímpetu y la fuerza de su hinchada fue a buscar un partido que parecía casi sentenciado, y Jockey fue un fantasma de lo que mostró en el primer tiempo. Reiteración de amarillas (que generó la expulsión de Pulella) y una defensa endeble generaron cuatro tries y un penal en favor de los estudiosos, que sentenciaron el partido 42-22 y la suerte de ambos equipos.
Nuestra primera disputará ahora el último partido de la temporada 2017, frente a Jockey de Villa María, que lo depositará en el Torneo del Interior «A» si gana, o en el TDI «B» si pierde.