Con un primer tiempo demoledor y algunos minutos de buen rugby durante la segunda etapa, Jockey Club Córdoba se llevó una victoria de Villa María. Superando por 59 a 19 al San Martín, no sólo se sostienen en la cima de la “Copa Citi”, sino que alargan un cotejo más su calidad de invictos y firmes candidatos a integrar el lote de finalistas. Con un esquema compacto, los cordobeses desde el vamos impusieron su ritmo y eficacia para mover las cifras del tanteador. Jugando corto con los forwards y luego golpeando por el ancho de la cancha a través de los backs, los “hípicos” hicieron estragos en la etapa inicial. A partir de los 7 minutos, los visitantes fueron los protagonistas excluyentes del cotejo, tanto en la obtención como en la utilización y definición de todo el volumen de pelotas controladas. Así, Francisco Lazcano, Juan Pablo Romero Cáceres, Francisco Panessi, Santiago López Vacca, Matías Suárez, Federico Salazar y Vittorio Biancucci, con sus tries, fueron dando forma a un tanteador inapelable. Con siete tries a favor en el segmento de inicio, los de barrio Jardín decidieron cambiar de estrtegia para el capítulo final. Realizando seis cambios, en busca de preservar sus princippales baluartes para lo que resta del certamen, los técnicos del Jockey cordobés le dieron lugar en cancha a sus suplentes. La baja en el rendimiento del puntero propició el crecimiento del “Sanmar” que le propinó a los de Córdoba un try penal y dos conquistas por intermedio de Fernando Maidana y Facundo Reale. Sin embargo, a pesar de todo el empeño “tricolor” puesto para al menos rescatar un punto bonus, los “rojiblancos” se quedaron también con la última alegría del choque. El wing Salazar interceptó una pelota, en pleno ataque de San Martín, y la llevó hasta las profundidades del ingoal de los anfitriones ampliando en cuarenta puntos la diferencia final en la pizarra. San Martín VM: 1- Atienza, 2- Ferreyra, 3- Moreyra, 4- Barrera, 5- Flucsia, 6- Reale, 7- Flores, 8- Gobatto, 9- Russo, 10- Daniel, 11- Montequín, 12- Renna, 13- Bruno, 14- Maidana, 15- Zurro. Ingresaron: Magallanes y Martínez. Entrenadores: M. Avacca – M. De Zárate – M. Ocampo Jockey Club Córdoba: 1- Romero Cáceres, 2- Benedetto, 3- Chali, 4- Galloppa, 5- Palacios, 6- De Anquín, 7- Albano, 8- Panessi, 9- Plans, 10- Lazcano, 11- Suárez, 12- Brunetto, 13- López Vacca (c), 14- Salazar, 15- Oviedo. Ingresaron: Errecaborde, Biancucci, Vidal, Almada, Michelotti, Riera y Vieyra. Entrenadores: J. Trejo – J. Luna – N. Sosa Tantos Primer tiempo: 7m gol de Lazcano por try de Romero Cáceres para JCC (0-7) 8m gol de Lazcano por try de Suárez para JCC (0-14) 13m try de Panessi para JCC (0-19) 20m gol de Lazcano por try de López Vacca para JCC (0-26) 27m gol de Lazcano por try de Panessi para JCC (0-33) 32m gol de Lazcano por try de Suárez para JCC (0-40) 38m gol de Lazcano por try de Salazar para JCC (0-47) Parcial: San Martín 0 – Jockey Club Córdoba 47 Segundo tiempo: 2m try de Biancucci para JCC (0-52) 5m gol de Daniel por try de Maidana para SMVM (7-52) 19m try de Reale para SMVM (12-47) 29m gol de Daniel por try penal para SMVM (19-47) 31m gol de Brunetto por try de Salazar (19-59) Resultado final: San Martín VM 19-59 Jockey C.C. Cancha: San Martín VM Arbitro: J. Mola. Amonestados: Reale y Moreyra (SM); Romero Cáceres, Chali y Oviedo (JCC). Intermedia: San Martín 7 – Jockey Club 67]]>