Aprovechando el feriado correspondiente al Nacimiento de la Patria, el pasado 25 de Mayo, Jockey Club Córdoba y  Cárlos Paz Rugby Club, se vieron las caras para cumplir de esa manera con la Primera fecha del Torneo Oficial (quedó pendiente por duelo). El encuentro se jugó en la Cancha dos del Club Hípico, y tuvo un desarrollo cambiante. Como era de esperarse, la batalla central fue la que dieron los delanteros de ambos equipos. Y en el primer parcial, la diferencia que el pack local consiguió en el arranque mismo del juego, fue prontamente emparejada. Si bien los “gordos” rojiblancos se las arreglaban en la obtención, los forwards visitantes jamás daban una pelota por perdida, metiendo mucha presión, no dejando jugar al quince local, que tuvo una tarde algo imprecisa, como falto de concentración. Tal es así, que al ganador le llevó 10 minutos de juego ingresar en el in-goal de la visita, cosa que logró repetir en dos ocasiones mas. El trámite del juego era muy luchado, muy parejo, la visita se agrandaba a base de presión y mucho takle, recuperaba la pelota y atacaba. Y de tanto ir, llegó al try minutos antes del cierre del primer parcial. El segundo tiempo mostró a la visita entonada por el try obtenido, redoblando la apuesta, utilizando el Kick a espaldas de la defensa de Jockey, como su arma mas peligrosa. Así llegó la segunda conquista. El dueño de casa continuaba padeciendo la presión del Quince de Punilla, mucho le costó adelantarse en el campo de juego, y alejar a la visita de la zona de peligro. El cierre del juego mostró caras largas de los locales que denotaban inconformismo, como si los puntos hubiesen descendido por la bajada de Keops para quedarse en la Villa Serrana. Pero no fue así, los 4 puntos obtenidos se suman  a los anteriores para poner al Equipo a solo un punto del líder Tala. Y no es poca cosa.]]>