Una nueva fecha transitaba por la cancha de los ROJIBLANCOS, hoy debutando con la camiseta alternativa. Un desafío interesante para el  PLANTEL SUPERIOR que nos  viene acostumbrando a los TRIUNFOS. Universitario necesitaba ganar, en sus aspiraciones a lograr prenderse en los primeros puestos, tanto en Intermedia como en Primera y el JOCKEY CLUB quería afianzarse en los primeros puestos de la tabla. El turno de la Intermedia no se hizo esperar y con calidad y prestancia y mucho juego, se impuso en un buen partido 45 a 10, ratificando así su buen juego y su afianzamiento en la punta del campeonato. La PRIMERA DIVISIÓN entraría a buen ritmo, un poco de especulación en los primeros minutos dio como resultado lo que sería el futuro del encuentro, TODO DEL JOCKEY, un Jockey que con dominio de formaciones fijas y móviles, jugaba en campo contrario casi a tiempo completo. Ya a los 5 minutos, con penal producto de un buen scrum, Panchito Lazcano abría el marcador con un penal poniendo el 3 a cero a favor. A los 9 minutos, Cubano Suarez gana kick en lo alto, se genera un ruck en franco ataque y Pancho vuelve a facturar, 6 a cero. Los HÍPICOS seguía dominando sin lograr la diferencia merecida, la primera mitad del encuentro se  cerraría con un injusto marcador, 9 a cero luego de nuevo penal efectuado por el “Araña” generado en otro scrum. El Jockey se retiraba al vestuario con un sinsabor, ese importante dominio no se había plasmado en el resultado aún y como se sabe, puntos que se desaprovechan….. Sin embargo, el local no se dejaría desconcentrar y en el segundo tiempo continuó ordenado y marcha firme; fue minando a su rival, quien en una de las muy pocas veces que pasó mitad de cancha, lograba anotar 3 puntos por penal. Luego JOCKEY acapararía todo, y, a los 8 minutos, con line en franco ataque, generamos un maul y se juega rápido la pelota para que Huevo Díaz llegue a marcar el primer try del encuentro. Luego le seguiría un nuevo penal de Pancho, y a los 15 minutos se gana con categoría un scum, nacho arranca, juega a josé Cano quien se introduce en la defensa contraria y juega con  rastrón para que llegue Marcos “Polaco” Albano al segundo try, ésta vez debajo de los palos. Pancho era el encargado de cerrar la gran jugada y el partido se ponía 21-3. ¿Reaccionaría Universitario? Tímidamente lo intentaría, pero Jockey muy concentrado ejercía una prolija y fuerte defensa. A los 28 minutos Nacho Plans ataca, realiza kick y genera penal y amarilla por tackle  sin pelota; JOCKEY  decide ir al line, se genera maul y se juega rápido el balón encontrando nuevamente al Polaco Albano quien pivotea desorientando al rival y logra apoyar; ésta vez es el ingresado Poroto Plans quien cierra una jugada de 7 puntos. Ahora sí reaccionaría Uni con un try debajo de los palos, pero Jockey quería el punto bonus, no quería la remontada del contrario y con fiereza y determinación lo fue a buscar, yendo al line en cada penal a favor y el try no se hizo esperara. A los 35 minutos, de pelota recuperada de Kick sobrero por Chumba, se genera un maul de donde Nacho plans juega rápido y la pelota va hacia el centro de la cancha y encuentra con espacio y velocidad a Topo Salazar quien desborda para anotar el último try del encuentro. Nuevamente Poroto sumaba con el pie. Así, con un 42 a 10 se cerraba una TARDE DE TRIUNFOS para el  JOCKEY CLUB. ¡FELICITACIONES JOCKEY! Y A SEGUIR TRABANDO Eugenio POLLO Romero [gallery orderby="title"] ]]>