En el marco de la décima fecha del Súper 12, Copa Glooday, La Tablada y Jockey Club Córdoba empataron en 20 puntos. Este resultado deja a los de Urca a un paso de semifinales pero para lograrlo deberá ganarle a Jockey de Villa María el próximo fin de semana. La escuadra de barrio Jardín empató uno de esos partidos imposibles. Es que Jockey, que estuvo ganando hasta el minuto ochenta, se quedó sin poder festejar porque su rival nunca se dio por vencido y en tiempo de descuento con un try de Felipe Nougues, dejaría las cosas iguales. ¿A quién le sirvió más este resultado? ¿A La Tablada o Jockey? Y para responder esta pregunta, habría que dividir la respuesta en dos. En cuanto a las estadísticas de la Copa Glooday a ninguno de los dos. Porque con este resultado, La Tablada deberá esperar hasta la última fecha para saber si pasa directamente o no a semifinales. Mientras que Jockey la tiene más complicada porque sacar el boleto a la próxima instancia deberá ganarle a Urú Curé en su cancha con bonus y esperar a que su rival de hoy, no saque ningún punto en Villa María. En cuanto a lo sucedido en los ochenta minutos, le termina sirviendo al 15 azulgrana que después de jugar un partido para el olvido, termina quedándose con dos puntos los cuales dejan ciertas dudas en cuanto al merecimiento por lo hecho frente a su gente. Los de la herradura, tuvieron un primer tiempo para ponerlo en un cuadro. Se hizo fuerte en todas las fases del juego y con autoridad. Tuvo una excelente obtención tanto en el line como en el scrum, siempre ganó metros cada vez que optó por ir al frente y cuando tomó la determinación de ir al frente con el maul, le hizo mucho daño a su rival. En defensa no desentonó y cuando tuov que hacer daño en campo rival, anotó dos tries los cuales fueron apoyados por Ary Ulik y Francisco Panessi. Estas dos conquistas fueron un fiel reflejo de lo que fue la primera mitad. Jockey desde el minuto 1, demostró tener muchas ganas de ganar el partido y así lo dejó plasmado en el tanteador con el cual se irían a los vestuarios (17 a 7). La Tablada en este lapso, solo pudo llegar al ingoal rival por la vía de Mateo Tomalino pero después de ahí, nunca hizo pie en su cancha y ante su gente. La falta de coordinación en los conductores, la falta de ideas para romper la defensa rival y la poca efectividad para cruzar a campo rival, lo privaron de dar vuelta el resultado. En la segunda mitad, Tablada entró con otra cabeza. Jockey dejó de jugar tan cómodo como lo venía haciendo y lo terminó sufriendo. El conjunto local se puso a tono con sus jugadores más pesados (el ingreso de Javier Ramón fue clave en el scrum) y la balanza se equilibró. Esto hizo que los de barrio Jardín se fueran un poco de partido y comenzaran a cometer infracciones, las cuales le servirían a Tablada para recuperar la pelota y jugar lejos de su ingoal. Pero el conjunto hípico en una de las pocas posibilidades que tendría en el complemento para anotar no lo desaprovecharía, y Francisco Lazcano pasaría factura con otro penal. Mientras Pez estaba muy errático (marró 3 penales), los minutos pasaban y Jockey más se agrandaba. Los dirigidos por Ayala, Ugarte y Villalba empezaron a jugar contra reloj y los nervios eran aun mayores. Hasta que en el minutos 79 se provocaría un cambio clave para los locales. La salida de Pez y el ingreso de Tomás Elena, le daría un aire fresco importante a los dueños de casa. El joven número diez, que estuvo solo cuatro minutos en cancha, sumó un penal clave, y en la última jugada del partido, armó un contrataque letal el cual terminaría con el ex “Pumita”, Felipe Nougues, quien haría una jugada “Maradoniana” para aterrizar bajos los palos rojo y blanco. Este try sería elevado a gol por Elena, dejando las cosas pardas en un partido que tuvo a Jockey como el gran candidato a quedarse con el triunfo pero que no supo ni pudo aguantar hasta el pitazo final del árbitro, motivo por el cual Tablada no le perdonó la vida. Por Martín Quetglas Formaciones La Tablada: 1) Daniel Rodríguez, 2) Javier Revol, 3) Matías Galleano, 4)Santiago Sánchez Pulgar, 5) Matías Alemanno, 6) Luciano Baistrochi, 7) Gonzalo Cumella, 8) Lucas Paschini, 9) Nicolás Spitale, 10) Ramiro Pez, 11) Federico Alemanno, 12) Gastón Revol, 13) Felipe Nougues, 14) Mateo Tomalino, 15)Marcos Cano. Ingresaron: Morón x Rodríguez, Ramón x Galleano, Álvarez Cima x Baistrochi, Elena x Pez, Dianda x F. Alemanno. Entrenadores: Carlos Ayala, Cristian Villalba y Martín Ugarte. Jockey Club Córdoba: 1) Francis Errecaborde, 2) Vittorio Biancucci, 3) Rodrigo Michelotti, 4) Matías Palacios, 5) Alejandro Allub, 6) Ramiro Robledo, 7) Matías Moyano Sosa, 8) Arik Uly, 9) Ignacio Plans, 10) Francisco Lazcano, 11) Juan Pablo González, 12) Julio Deheza, 13) Leandro Brunetto (c), 14) Pablo Kantarovsky, 15) Federico Salazar. Ingresaron: Romero Cáceres x Errecaborde, Devoto x Michelotti, Cano x Panessi. Entrenador: Juan Trejo, José Luna Tantos Para La Tablada: Tries: Tomalino, Nougues Conv.: Pez, Elena Pen.: Pez, Elena Amonestados: G. Revol Expulsado: – Para Jockey C.C.: Tries: Uly, Panessi Conv.: Lazcano (2) Pen.: Lazcano (2) Amonestados: I. Plans, Palacios Expulsado: – Cancha: La Tablada (El bosque) Árbitro: Pasamontti A. Intermedia: La Tablada 24-24 Jockey C.C.  ]]>