Jockey Club Córdoba y San Martín de Villa María, cerraron la segunda fecha de la segunda fase de la Copa Glooday. En el hípico y en tiempo cumplido un try de Federico Salazar le dio el empate al conjunto de barrio de Jardín, el cual tuvo sabor a victoria para los de Sur Provincial. ¿Empataron Jockey y San Martín? Es la pregunta qué quizás muchos se hagan. Y la respuesta es si. El empate en 24 puntos analizándolo en frío, termina siendo un tanto mentiroso por lo que fueron los ochenta minutos. San Martín hizo un planteo perfecto en los primeros cuarenta minutos. Se hizo fuerte con los forwards y a partir de ahí, manejo todas las formaciones tanto fijas como móviles en especial el scrum. La muy buena lectura de juego de Agustín Ludueña en la posición de 10, hizo que Jockey se situara en su campo en varias ocasiones gracias a sus aciertos con el juego táctico. Cuando el “tricolor” cruzó a campo rival, paso factura. El wing, Gastón Pereyra que tuvo una tarde casi perfecta, aportó en este lapso, dos penales más una conversión de un trypenal. Jockey nunca pudo encontrarle la vuelta al partido y a su rival. Le costó mucho llegar a campo rival pero tuvo la virtud en marcar puntos en la únicas dos posibilidades que pudo. Primero con sus jugadores más pesados terminando con Alberto Pasamonti bajo los postes cobrando un trypenal y otra jugada individual de Federico Salazar. Ambas conquistas fueron convertidas por Francisco Lazcano. De esta manera se fueron a los vestuarios con un parcial favorable a la visita de 16 a 14. En la segunda mitad, el 15 del caballo pudo dar vuelta las cosas con sus jugadores más pesados, pero la falta de concentración lo privaron de generar peligro. Un penal de Lazcano promediando el complemento, puso a Jockey arriba en el tanteador 17 a 16. Pero los de Villa María que estaban realmente inspirados, fueron al ataque y consiguieron mover el tanteador. Un penal de Pereyra y un try de Flores a falta de 9 minutos, ponía a San Martín nuevamente arriba en el marcador y estaba más que bien. Jockey más allá de lo que decía el score, agachó la cabeza, apostó a sus forwards y tras una serie de penales, acorraló a su rival a pocos metros de su ingoal. Busco una y otra vez con sus delanteros pero nada, hasta que cambio de planes y una apertura a los backs, le daría el try del empate el cual fue apoyado por el “Topo” Salazar casi bajo de los palos. De esta manera Lazcano no tendría problemas para sumar dos puntos más y dejar las cosas pardas en 40 minutos clavados. En resumen, San Martín hizo muchísimos más méritos para quedarse con el triunfo que Jockey para empatar. Este resultado haciendo un poco de futurología, le cae mucho mejor a los del Sur Provincial porque tras la derrota apretada ante Tala y el empate ante un rival de peso como lo es Jockey, no hace más que darles confianza para afrontar el clásico de la ciudad el sábado que viene. Para los dirigidos por Juan Trejo y compañía el panorama es distinto. Seguramente este domingo dejó pasar dos puntos más que importantes a la hora de pensar en sus perseguidores en instancia de semifinales y Playoffs. Por Martín Quetglas Formaciones Jockey Club Córdoba: 1) Francis Errecaborde, 2) Leonardo Gallardo, 3) Rodrigo Michelotti, 4) Matías Palacios, 5) Joaquín López Faure , 6) Matías Moyano, 7) Alejandro Allub, 8) Ramiro Robledo, 9) Ignacio Plans (c), 10) Francisco Lazcano, 11) Juan Pablo Chumbita, 12) Julio Deheza, 13) Juan Pablo González, 14) Matías Jara, 15) Federico Salazar. Ingresaron: M. Páez x R. Michelotti, A. Ulik x López Faure. Entrenadores: Trejo – Luna – Huesped – López San Martín VM: 1) Federico Villegas, 2) Emiliano Ferreyra, 3) Marcos Magallanes, 4) Alexis Barrera, 5) Juan Flucia, 6) Javier Flores, 7)Pablo Beletti, 8)Diego Beletti, 9) Luis Ruso, 10) Agustín Ludueña, 11) Gastón Pereyra, 12) Gastón Bruno, 13) Leopoldo Martoglio, 14) Lautaro Oliveros, 15) Ignacio Morra. Ingresaron: M. Surro x A. Ludueña, I. Galazo x L. Martoglio. Entrenador: M. De Zárate Tantos Para Jockey C.C.: Tries: trypenal, Salazar (2) Conv.: Lazcano (2) Pen.: Lazcano Amonestados:- Expulsados:- Para San Martín VM: Tries: trypenal, Flores. Conv.: Pereyra Pen.: Pereyra (4) Amonestados: P. Beletti, J. Flores Expulsados:- Cancha: Jockey Club Córdoba Árbitro: Pasamonti A. Intermedia: Jockey Club Córdoba 57-3 San Martín VM]]>