Con un try en el minuto 40 del segundo tiempo del debutante, Horacio Urtubey, Jockey Club Córdoba pudo vencer a Palermo Bajo 21 a 16 en el marco de la tercera fecha del campeonato de primera división “Luciano Carrara”. El conjunto hípico se pudo reponer rápidamente de la derrota sufrida el sábado pasado frente a Urú Curé. Fue ante el 15 de los Boulevares pero sin sobrarle nada. La diferencia de cinco puntos que muestra el tanteador final, habla de lo que fue este partido el cual si lo hubiera tenido como ganador a Bajo, estaba bien. Y más aún, si decimos que el pateador visitante marró cinco penales y dos conversiones. En la primera media hora, Jockey y Bajo, no se sacaron diferencias más allá de que el conjunto local fuese el primero en romper el cero con un try de Ignacio Plans. Después de esa conquista, los del caballo, alternaron el juego táctico con algunos intentos con los backs pero nunca prosperaron ya que se topó con una buena defensa. Palermo Bajo, que no contó con un número importante de pelotas claras ya que perdió varios lines, cuando tuvo la ovalada en su poder, se las ingenió para aprovechar al máximo sus pelotas y poner en peligro a su rival. Fue así como llegaría un penal de Nicolás Viotto más un try de Fernando Díaz, para que el conjunto de los Boulevares pase al frente 8 a 5. Los capitaneados por Leandro Brunetto, más allá de lo que decía el score, continúo monopolizando el juego, pero la eficaz defensa bordo y amarilla lo privó de mover el tanteador. De esta manera los jugadores se fueron al vestuario con un cerrado 8 a 5 en favor del visitante. En la segunda mitad, Jockey volvió a ser el gran protagonista. Los problemas de scrum de Bajo fueron penalizados y aprovechados por la escuadra local, que pudo mover el tanteador gracias a la efectividad de Francisco Lazcano para poner a su equipo arriba en el tanteador (14 a 8). Los errores de manejo y la falta de decisión de los conductores, hizo que Jockey y Palermo Bajo, se salieran de libreto, haciendo todo muy confuso. Hasta que Viotto pudo torcer la suerte en contra que tuvo durante toda la tarde, metiendo un penal clave para al 15 del “Escarabajo” el cual lo pondría a tiro de try a 15 minutos del final. Pero los penales constante del conjunto dirigido por Ricardo Barbará y compañía, hizo que todo fuera muy cortado y aburrido. Cuando Palermo Bajo se acordó de jugar con sus backs, pasó factura con un try de Viotto que pasaría de ser de villano a héroe. Cuando todos los pronósticos daban a la visita como ganador, Jockey recuperaría una pelota clave, y en tiempo cumplido, se animaría a jugar desde su campo con un solo destino final. El ingoal de Bajo. El encargado en apoyar bajo los palos sería el debutante, Horacio Urtubey, que con la conversión de Lazcano, los locales festejarían un triunfo válido pero no merecido por lo hecho durante los ochenta minutos. El próximo sábado, Jockey Club Córdoba tendrá la difícil tarea de enfrentar a Tala, mientras que Palermo Bajo recibirá a Jockey de Villa María en los Boulevares. Formaciones Jockey CC: 1)Francis Errecaborde, 2)Rodrigo Michellotti, 3) Facundo Devoto, 4) Tomás Carranza, 5) Fabio Gallopa, 6) Ramiro Robledo, 7) Matías Moyano Sosa, 8) Ary Ulik, 9) Ignacio Plans, 10) Francisco Lazcano, 11) Federico Salazar, 12) Leandro Brunetto, 13) Julio Deheza, 14) Tomás Bertotti, 15) Horacio Urtubey. Ingresaron: Romero Cáceres x Devoto, Gatch x Moyano Sosa. Entrenadores: Ignacio Seia, Ramiro López, Javier Fiori Palermo Bajo: 1) Gabriel Jara, 2) Mauricio Ferreyra, 3) Anibal Viale, 4) Lisandro Sayavedra, 5) Luciano Durand, 6) Fernando Bernardi, 7) Agustín Vila, 8) Matias Vila (c), 9) Martin Maineri, 10) Luciano De Celis, 11) Martín Corci, 12) Joshua Adamow, 13) Gastón Farfán, 14) Nicolás Viotto, 15) Fernando Díaz. Ingresaron: Yofre x Bernardi, Suárez x Adamow. Entrenadores: Maineri-Barbara Tantos Primer tiempo: 6m try de Plans para Jockey C.C. (5-0) 19m penal de Viotto para Palermo Bajo (5-3) 28m try de Díaz para Palermo Bajo (5-8) Parcial: Jockey C.C. 5-8 Palermo Bajo Segundo tiempo: 9m penal de Lazcano para Jockey C.C. (8-8) 14m penal de Lazcano para Jockey C.C. (11-8) 21m penal de Lazcano para Jockey C.C. (14-8) 25m penal de Viotto para Palermo Bajo (14-11) 33m try de Viotto para Palermo Bajo (14-16) 40m try de Urtubey converstido por Lazcano para Jockey C.C. (21-16) Final: Jockey Club Córdoba 21-16 Palermo Bajo Cancha: Jockey C.C. (cancha 2) Árbitro: J. Mola Amonestados: Ulik (JCC), Jara (PB) Intermedia: Jockey C.C. 26-29 Palermo Bajo  ]]>