Jockey Club Córdoba, le ganó sin problemas a Universitario por 28 a 7 (5-0). El equipo de la “herradura” no jugó un gran partido por que supo ser paciente para encontrar los espacios. Por su parte Universitario sigue sin encontrarle la vuelta y cada derrota le pega mas duro.En el primer tiempo el trámite del encuentro fue parejo de ida y vuelta donde ambos equipos se prestaron la pelota. En defensa anduvieron bien pero con una leve ventaja para el dueño de casa en las formaciones como en el scrum y el ruck. De todos modos siempre el que más cerca estuvo, el que más cerca de abrir el marcador fue el equipo local. El equipo de la lomita le prestaba la ovalada al rival y lo esperaba tratando de no descuidarse en defensa. Esto lo pudo sostener hasta el minuto 39, ya que Francisco Panessi, rompió por el centro de la cancha, hasta pisar el in goal estudioso. Luego el apertura Francisco Lazcano elevó a gol el try de su compañero y así finalizaron los primeros cuarenta minutos con Jockey arriba 7 a 0. En el segundo tiempo el equipo hípico fue más incisivo gracias a buena obtención jugando con pelotas de mejor calidad en ataque. Por su parte el equipo de barrio Obrero se fue desordenando defensivamente y esto le genero grandes dolores de cabeza. El equipo dirigido por Juan Trejo y Jose María Luna, nunca se desesperó y supo esperar el momento indicado para lastimar al rival. Mientras que los dirigidos por Martín Menéndez, nunca le encontraron la vuelta a este partido, como le viene sucediendo en varios partidos de este campeonato. A los 11 minutos el hooker, Miguel Murer, se llevó puesto a dos hombres de la “U” llegando a apoyar su try debajo de los palos. Los forwards del 15 hípico, comenzó a copar la parada y se llevaron por adelante al pack contrario consiguiendo un try penal en un scrum a los 23 minutos de juego del complemento. Este try fue el primer golpe de nockout aprovechando que jugaba con dos hombres de más desde unos minutos antes. Dos amarillas en un minuto, llevaron a dos jugadores estudiosos al banquillo lo que deja en claro que la visita ya no iba a poder revertir la situación. A los 30 minutos el equipo anfitrión (jugó camiseta alternativa), encontró otro hueco en la defensa rival y Panessi anotaría su segundo try en su cuenta personal y el cuarto de su equipo. El que le daba el punto bonus. Ademas Lazcano anduvo derechito en el envió a los palos ya que convirtió en las cuatro conquitas, 28 a 0. A partir de allí el equipo de camiseta roja y blanca a cuadros intentó ir a buscar el descuento mas con amor propio que con ideas claras. El equipo del country se desacomodó un poco en se línea defensiva y dejo que el rival se le viniera encima sobre el final del juego. Ya con tiempo cumplido Joel Bastias capturo una pelota en un ruck a centrimetros del ingoal de Jockey y logro apoyar para descontar en el marcador al que Matias Cuadrado hizo lo propio cuando lo elevo a gol dejando así el resultado final de 28 a 7. Formaciones Jockey CC: 1- Francis Errecaborde, 2- Miguel Murer, 3- Rodrigo Michelotti, 4- Matias Palacios, 5- Alejandro Allub, 6-Matias Sosa Moyano, 7-Francisco Panessi, 8- Facundo Ramallo, 9- Ignacio Plans, 10- Francisco Lazcano, 11- Mathias Suárez, 12- Leandro Brunetto, 13- Santiago López Vaca, 14- Pablo Kantarovsky, 15- Federico Salazar. Ingresaron: Ary Ulik x Ramallo, Juan González x Salazar, Vittorio Biancucci x Murer, Federico Plnas x Plans, Facundo Devoto x Michelotti y Alvaro Rojas x Lazcano. Entrenadores:J. Trejo y J. M. Luna. Universitario: 1- Fabían Nieto, 2- Emiliano Pérez, 3- Pablo Hatchikian, 4- Federico Navarro, 5- Nicolás Vivas, 6- Oscar Rodas, 7- Matías Ferreyra (c),8- Pablo Nota, 9- Sebastían Cuadrado, 10- Matías Cuadrado, 11- Aldacor Jose, 12- Agustin Dominguez, 13-Jose Gorosito, 14-Mariano Ameijeiras, 15- Agustin Vaccari. Ingresaron: Gastón Pacheco x Perez, Maximiliano Pérez x S. Cuadrado, Marcos Amador x Rodas, Joel Bastias x Hatchikian Entrenadores: M. Menéndez, H. Uccar, M. Paredes, Ceballos. Tantos Primer Tiempo: 39m try de Panessi convertido por Lazcano para JCC (7-0) Parcial: Jockey 7 – Universitario 0 Segundo tiempo: 11m try de Murer convertido por Lazcano para JCC (14-0) 23m try Penal convertido por Lazcano para JCC (21-0) 30m try de Panessi convertido por Lazcano para JCC (28-0) 42m try de Bastias converstido por M. Cuadrado para UNI (28-7) Resultado final: Jockey C.C. 28-7 Universitario Cancha: Jockey C.C. Árbitro: J. Heredia. Amonestados: ST 18m Emiliano Perez de U, 19m Nicolas Vivas de U, 29m Facundo Devoto JCC, 35m Marcos Amador de U y 36m Francis Errecaborde de JCC. Expulsados: no hubo. Intermedia: Jockey 27 – Universitario 16. Fuente: Cordobaxv [gallery orderby="title" include="6076, 6075, 6074, 6073, 6072, 6071, 6070"] Fotos: Marcelo Oscar Ramos]]>