Jockey Club Córdoba consiguió el sexto triunfo de manera consecutiva. Esta vez venció en barrio Jardín a La Tablada por 16 a 14, quedando como único puntero. Jockey sigue de racha en el campeonato de primera división. Una vez más basándose en una buena defensa, mucha entrega y concentración, se saco de encima otro rival de peso como lo es el conjunto dirigido por Carlos Ayala y Nicolás Canavosio. En los primeros 20 minutos los hípicos fueron más inteligentes que su rival. En un partido de ida y vuelta ya que ambos apostaron al juego táctico, fueron los locales quienes aprovecharon mejor el error de su rival para marcar puntos. El try del wing Federico Salazar más una conversión y un penal de Francisco Lazcano, fueron suficientes para que Jockey se fuera al descanso 13 a 6. En este lapso el XV azulgrana se canso de tomar mala decisiones tanto a la hora de jugar con el pie como cuando lo hizo con las manos. Los errores de manejo más la excelente defensa que le planteo su rival fueron suficientes para que La Tablada nunca pudiera pisar el ingoal local. Cuando los visitantes cruzaron a territorio ajeno un poco más cómodos, consiguieron mover el tanteador con dos penales de Ramiro Pez pero nada más que eso. En la segunda parte los del Bosque entraron con otra cabeza. Se hicieron de la pelota, buscaron quebrar a los de la herradura con un juego continuado pero los errores en el traslado de la ovalada otra vez lo privaron de generar peligro. Al igual que en algunos lapsos del primer tiempo La Tablada se volvió a equivocar con el pide que sumado a la férrea defensa local, imposibilitaron de que pudiera mover el tanteador. Para hacerlo tuvo que apelar a las individualidades en donde se destaco el trabajo del juvenil, Gastón Baroneto. El tercera línea tomo una pelota casi como un wing, encaro para terminar en el ingoal rojo y blanco. Los capitaneados por Rodrigo María se ponían a tiro 13 a 11. Los minutos corrían y Jockey al igual que el fin de semana pasado frente al Córdoba Athletic, se vio en problemas porque había perdido la posesión pero en una de las pocas que tuvo para sumar, otra vez fue Lazcano quien sumo tres puntos más con un penal. La Tablada que contaba con la posesión de la guinda, jugaba contra reloj, eligiendo a sus jugadores más pesados como los encargados de ir al frente y generar peligro. Insistió tanto por ese lado que arrincono a los dueños de casa en su campo, estos cometieron un penal a dos minutos del final. Todas las mirada fueron para Pez. El apertura casi en tiempo cumplido, paro la pelota, le pego con alma y vida pero la ovalada se estrelló en uno de los postes. Ya en tiempo cumplido, Jockey volvió a tomar el protagonismo del partido, esperando el pitazo final de Alberto Passamonti para festejar un nuevo triunfo y la punta de la tabla de posiciones. Jockey Club Córdoba: 1- Francis Errecaborde, 2- Miguel Murer, 3- Rodrigo Michelotti, 4- Matías Palacios, 5- Fabio Gallopa, 6- Germán Díaz, 7- Francisco Panessi, 8- José Cano, 9- Ignacio Plans, 10- Francisco Lazcano, 11- Juan P. Chumbita, 12- Santiago López Vaca, 13- Leandro Brunetto, 14- Federico Salazar, 15- Matías Suarez. Ingresaron: Romero Cáceres, Benedeto. Entrenadores: José Luna, Juan Trejo. La Tablada: 1- Ignacio Debialoskurski, 2- Rodrigo María (c), 3- Daniel Rodríguez, 4- Diego Lista, 5- Alexander Cellone, 6- Luciano Baistrochi, 7- Gastón Baroneto, 8- Lucas Paschini, 9- Nicolás Spitale, 10- Ramiro Pez, 11- Federico Caballero, 12- Santiago Bobadilla, 13- Santiago Tobal, 14- Federico Alemanno, 15- Marcos Cano. Ingresaron: Nicola, Cumella, Revol. Entrenadores: Nicolás Canavosio, Carlos Ayala. Tantos Primer tiempo: 12m try de Salazar convertido por Lazcano para JCC (7-0) 26m penal de Lazcano para JCC (10-0) 28m penal de Pez para LT (10-3) 33m penal de Pez para LT (10-6) 40m penal de Lazcano para JCC (13-6) Parcial: Jockey C.C. 13-6 La Tablada Segundo tiempo: 22m try de Baroneto para LT (13-11) 28m penal de Lazcano para JCC (16-11) 32m penal de Pez para LT (16-14) Resultado final: Jockey C.C. 16-14 La Tablada Cancha: Jockey Club Córdoba Árbitro: Alberto Passamonti Amonestados: Francisco Panessi (JCC) Intermedia: Jockey C.C. 22-24 La Tablada Fuente: Cordobaxv]]>