Los conducidos por Trejo y Luna, apoyados por Galo Alvarez, y secundados por Christian, Nico y Tibu, una vez más se enfrentaban a un desafío impresionante. El equipo de tablada venía a llevarse el primer puesto, con un equipo formidable, con nombres que han recorrido el mundo. Sin embargo, EL RESPETO POR NOSOTROS  mismos no permite fisuras; esté quien esté al frente contra el que se lucha es contra uno mismo, ése es el espíritu de superación y de entrega, en cada partido sin mirar a quién, ése es el sello del PLANTEL SUPERIOR. Fue un primer tiempo durísimo, para los visitantes, pelota que tenían, pelota a la que le caían dos jugadores ROJIBLANCOS; una defensa más que férrea, lo cual nos permitió recuperar más de una pelota, tanto para atacar como para salir de zona de defensa. Así, de pelota recuperada se generó un ataque de varias fases de juego, con rucks, mauls y kick incluído que termina en pelota a la punta izquierda del touch donde FEDERICO “TOPO” SALAZAR  llega a marcar, luego, FRANCISCO “PANCHO” LAZCANO, sella con una impecable patada el 7 a 0 a favor. Siguiendo con un equipo muy despierto, en especial los primeras líneas, RODRIGO MICHELLOTTI, presiona al medio scrum quién creyó que con un cambio de paso solucionaría el problema, lejos estaba de ello, ya que el tackle fue contundente e inmediatamente llegó “MANDARINA” ERRECABORDE  a pescar y forzar el penal; así, una vez más la oportunidad para la zurda de “PANCHITO”  que pone el 10 a cero; el partido estaba para el JOCKEY, sin embargo, un error en la cual perdemos la salida favorecida por una infracción en el mismo movimiento, permite a los visitantes remontar el resultado y ponerse 10 a 3 y luego a los 30 minutos, una infracción en el scrum, formación en la que todavía hay dificultades pero que tiene progresos muy importantes, les permite a los azulgranas ponerse 10 a 6. Lo que quedaba antes de llegar al suplementario fue del JOCKEY, estábamos en franco ataque , a 5 metros del ingoal contrario, y un kick de Nacho Plans, concluyó en salida a 25 yardas y amarilla para “Pancho”  Panessi, el visitante se seguía salvando pero la diferencia seguía siendo A FAVOR NUESTRO. No todo terminaba allí, ya que a los 39 minutos de juego, una vez más “MANDARINA”, roba pelota en el line, encara, se da un ruck, sacado rápidamente por “NACHO” PLANS, quien elije realizar un kick buscado por él mismo, se genera un nuevo ruck que concluye con penal a favor; “PANCHO” LAZCANO se encarga de rubricar ésta gran jugada con 3 puntos más así se completa el PRIMER TIEMPO A FAVOR DEL JOCKEY CLUB, 13 a 6. Curioso desarrollo del juego en el segundo tiempo, en el cuál hubo un franco dominio de nuestros jugadores frente al rival, pero no llegamos a concretar como correspondía a dicha supremacía, así mucho tiempo en campo contrario no se reflejó en el resultado y como bien sabemos, puntos que no se hacen son puntos potenciales en contra, y así, en contraataque de la Tablada, llegaron al try a los 20 minutos del segundo tiempo, que no pudo ser convertido. El partido se ponía 13 a 11. El dominio del JOCKEY seguía patente, habiendo pulido el line, seguíamos complicados en el scrum, que en segundo tiempo nos había desmejorado; sin embargo, con la entrada de “HOMERO” ROMERO CÁCERES, llegamos a equilibrarlo y seguimos jugando en campo contrario; nuevo contraataque de los visitantes termina en penal para ellos que se ponen 14 a 13. Sin embargo, los ROJIBLANCOS no dejarían dejar escapar ésta oportunidad y continuábamos en franco ataque, que si bien no eran tan incisivos, lográbamos dominar; faltaba el plus, la penetración, el vértigo necesario para terminar de liquidar. En un solo movimiento lo logramos y si bien no llegamos al try, nos dio la posibilidad de convertir un penal, nos poníamos 16 a 14. Luego, un penal para el rival hizo correr cierto riesgo, la pelota fue a dar contra el poste y cuyo rebote fue recibido con knock on por parte de La Tablada. Estábamos en scrum a 10 yardas de nuestro in goal, hechábamos nosotros a un minuto del final, ¿tendríamos la fuerza y calidad en éste crucial SCRUM? Obvio que sí, lo ganamos con categoría, jugamos la pelota, se genera un penal a favor, vamos al line, lo ganamos con claridad al dos, con “PATÓN” PALACIO (de gran producción) y arrojando la pelota hacia fuera forzamos el pitazo final. GRAN TRIUNFO DEL PLANTEL SUPERIOR, de los que están dentro y fuera de la cancha, de los que entrenan sin descanso semana a semana, y les gusta y disfrutan los desafíos que éste deporte presenta; a muchos que les toca esperar su oportunidad viendo el partido desde afuera y de los lesionados, como el GALGO MOYA, que por más que no puedan entrenar seguirán siendo parte del grupo, por calidad humana, de deportistas y de jugadores de rugby. ¡FELICITACIONES MUCHACHOS Y A SEGUIR LUCHANDO! ¡Y DISFRUTANDO! Eugenio “POLLO” Romero [gallery orderby="title"] Fotos: Cordobaxv]]>