Por la novena fecha de la Copa de Oro, los hípicos superaron a Urú Curé 23-20 con un impresionante penal de Joaquín Fierro en el último minuto. Jockey CC superó una prueba de fuego ante un durísimo Urú Curé. En un partido que se le había presentado por demás difícil en El Country, dio una muestra de carácter y se lo llevó 23-20 prácticamente de milagro, con un estupendo e imposible penal de Joaquín Fierro en el último minuto de juego. El partido fue válido por la novena fecha de laCopa de Oro M19. Los locales, punteros e invictos en lo que va del torneo, habían empezado con todo, y a los 3 minutos el apertura Juan Soler penetró entre las líneas defensivas de Urú y apoyó el primer try bajo los palos. Sin embargo, la respuesta de la Lechuza no se hizo esperar, y la fórmula fue la misma a la que apeló Jockey: penetración del apertura Martín Sar: try y conversión. A partir de ahí el partido sería por demás parejo, disputado y cerrado. Uré se fue al descanso arriba 13-10, y esa leve desventaja en el marcador hizo que Jockey saliera decidido a llevarse por delante a La Lechuza en el segundo tiempo. Luego de mucho intentar, fue el fullback Horacio Urtubey el que logró el try para Jockey por el sector izquierdo del ataque. Los hípicos por fin podían pasar al frente haciendo valer su superioridad en el manejo de la pelota y en las formaciones fijas por sobre el poderío físico de Urú. Apremiado por el resultado, y con una gran reacción propia de un equipo del carácter de Urú Curé, los de Río Cuarto fueron como una tromba y lograron un nuevo try para pasar al frente, otra vez por medio de Martín Sar y conversión de Lanzarini. A Jockey le quedaban 10 minutos y estaba abajo por tres, perdiendo su invicto de lo que va del año. Fue ahí cuando los hípicos otra vez reaccionaron y se abalanzaron contra el campo visitante, forzando un penal que convirtió Joaquín Fierro para empatar el marcador. Pero aún faltaba lo mejor: si ese penal que logró Fierro para igualar en 20 era difícil, inmediatamente después Jockey forzó uno más, pero desde una posición imposible para cualquier pateador normal, pero no para Joaquín Fierro, que lo metió “desde su casa” con el tiempo cumplido para el delirio del público local. Como para finalizar un partido que tuvo de todo, en tiempo adicionado Urú Curé tuvo un nuevo penal frente a los palos, decidieron patear para asegurar el empate, pero la ejecución de Facundo Lanzarini, que parecía bastante accesible dio en un poste y salió, para el infarto de todos. El partido terminó con un triunfo increíble para Jockey, casi milagroso y gracias al carácter del equipo y al estupendo “Fierrazo”. El entrenador Ignacio Seia destacó la actitud de sus dirigidos para sobreponerse en un partido difícil sin haber jugado del todo bien: “felicito a mis jugadores, pero a esa felicitación le sigue una fuerte exigencia para las cinco fechas que faltan hasta las semifinales. No hay que aflojar.”, dijo al final del partido. Síntesis del partido Jockey CC: Oscar Viotti, Gustavo Tosso e Ignacio Palomeque; Tomás Carranza y Ayrton Burón; Lorenzo Massimino, Santiago Moyano y José Deheza; Marcos Paez Molina y Juan Soler (c); Martín Zavala, Herbet Borghi, Tomás Bertoti, Joaquín Fierro y Horacio Urtubey Suplentes: Echenique, Gatch, Penner, Almada, Pronyk Entrenador: Ignacio Seia Urú Curé: Ignacio Cortegiano, Nicolás Orsato y Mauro Palacios; Facundo Fissore y Gabino Marchisio; José López, Francisco Abrile y Francisco Lamborizio, Juan Pablo Gutiérrez y Martín Sar; Facundo Lanzarini (c), Martín Bonino, Martín Eguren, Octavio Flogliati y Eugenio Achili Suplentes: Belloco, Piestrangelo, Aguilar, Orlandini, Toso, Otero PT: 3’ try Soler, convertido por Soler (J), 13’ try Sar, convertido por Lanzarini (U), 24’ penal Lanzarini (U), 30’ penal Fierro (J), 32’ penal Lanzarini (U) ST: 10’ try Urtubey, convertido por Fierro (J), 20’ try Sar, convertido por Lanzarini (U), 25’ penal Fierro (J), 35’ penal Fierro (J) Cancha: El Country]]>