Jockey CC “B” fue letal cuando atacó, apoyó en las dos situaciones claras que tuvo, y a la hora de defender lo hizo con una ferocidad digna de hombres de rugby. Palermo Bajo desperdició muchos penales y reaccionó muy tarde. En Los Boulevares, los “Hípicos” ganaron 14-13 y definirán la Copa de Plata M19 ante Carlos Paz. Tremendo año de la M19 de Jockey Club Córdoba, también finalista con su equipo “A” en la Copa de Oro. El Bajo tuvo muchas chances para sumar, pero se empecinó en traspasar la férrea defensa de Jockey y no lo pudo hasta los últimos minutos del segundo tiempo. Hasta ese momento desperdició muchas posibilidades que le terminaron costando el partido. En el primer tiempo, muy aburrido, y jugado con mucho nervio, Palermo Bajo fue quien más cerca estuvo pero los varios penales que tuvo, accesibles para sumar de tres, fueron destinados a jugar la pelota e intentar vulnerar la defensa visitante. No hubo forma, Jockey defendió cada pelota como la última y el local sólo pudo sumar en el minuto 35 por medio de un drop de su apertura. Para la segunda mitad se esperaba lo mismo, mucho combate y Bajo dominando a su rival, pero a los 12 minutos luego de un line en la mitad de cancha, el medio rojiblanco vio un espació en el medio de la formación y se mandó para servirle en bandeja el try a Zavala. 10 minutos después, otra corajeada de Jara terminó en su propio try; las dos conversiones posibilitaron que Jockey sacara una distancia muy importante. Bajo comenzó a mover el banco y allí encontró la solución a su ineficacia ofensiva, ya que los tries de Gawuryn a las 21 minutos y de Quiñenero a los 29, vinieron desde el sector de los suplentes. Las conversiones no fueron acertadas y por ello quedó un punto abajo. Jockey fue inteligente y se defendió atacando, por eso el encuentro finalizaó en pleno ataque de los visitantes ante un impotente Bajo que veía cómo se le escapaba la final. Los de barrio Jardín fueron letales, por eso se las verán con Carlos Paz en la final. Palermo Bajo 13 Ramiro Carrizo, Agustín Trepat y Joel Leni (Valera); Arturo Filipi (Bruno) y Tomás Herter (Quiñonero); Manuel Bautista (Meyer), Juan Suárez y Genaro Calviño; Federico Caporelli (Gawuryn) y Francisco Ruiz; Tomás Ferreyra, Francisco Ferreyra, Facundo Suárez y Federico Malón; Federico Michelazzo. E: Suárez, Ruiz y Toledo Jockey CC “B”  14 Santiago Duarte, Franco Favaro y José Gait (Banchio); Rodrigo González (Mendoza) y Pedro Gatch; Agustín Cordona, Alejo Williams y Tomás Aguirre; (Roldán); Mauricio Jara y Santiago Schiavini; Fabricio De Angelo, Facundo Almada, Martín Zavala y Federico Spallina; Nicolás Barberi. E: Vitar y Blasco PT: 35m drop de Ruiz (PB); Parcial: Palermo Bajo 3 – Jockey CC “B” 0. ST: 12m try de Zavala convertido por Barberi (JCC); 21m try de Jara convertido por Barberi (JCC); 22m try de Gawuryn (PB); 29m try de Quiñonero (PB) Amonestado: PT, 31m Banchio (JCC) Cancha: Palermo Bajo Arbitro: Santiago Corvalán Asistentes: Larrahona y Ramos Foto y fuente: rugbyfull.com.ar  ]]>