Con este panorama, el clásico del sur cordobés, se fue al descanso con 9 a 3 para los visitantes, ya que Francisco Lazcano pudo descontar para los dirigidos por Juan Trejo y José María Luna con un penal. En el complemento, la arremetida del “hípico” se notó, aunque leve. Con un dominio que aún no le alcanzó para vulnerar el ingoal de los de Guillermo Taleb y compañía, se hizo de la pelota y del manejo del partido. De esta manera, a base de forzar infracciones, llegó a dar vuelta el resultado, con tres penales del 10 del conjunto de la herradura. Los de Jardín Espinosa, por su parte, cedieron la iniciativa y el territorio, perdiendo muchas pelotas en las formaciones fijas. El partido había cambiado, y parecía que Jockey, luego de un penal anotado por bando, se iba a quedar con el triunfo, pero la última pelota del encuentro, a cargo de Athletic, cambió la crónica. Un embate de Facundo Barrea derivó en el sector izquierdo del ataque rojo y negro, en el que apareció Ignacio Zallocco para ponerle el broche de oro a la jugada, anotando así el try que haría estallar a la parcialidad visitante. Luego de algunos tumultos y algunas amarillas que sacó Javier Mancuso, Luna anotó la conversión, estableciendo el 19-15 final con el que Córdoba Athletic se fue victorioso a su casa. Los hermanos Diego y Hernán Bustos recibieron la Turtle Cup y la ofrendaron a su público, que cantó y celebró un nuevo triunfo clásico. De todas formas, ambos equipos terminaron disconformes con la producción alcanzada, enfatizando la necesidad de mejorar de cara al futuro, si es que hay reales intenciones de conseguir el primer puesto en el rugby de Córdoba. Formaciones: Jockey Club Córdoba: 1- Francis Errecaborde, 2- Tomás Piro, 3- Rodrigo Michelotti; 4- Matías Palacios, 5- Alejandro Allub (c); 6- Matías Moyano Sosa, 7- Facundo Ramallo, 8- Francisco Panessi; 9- Ignacio Plans, 10- Francisco Lazcano; 11- Julio Deheza, 12- Santiago López Vaca, 13- Leandro Brunetto, 14- Pablo Kantarovsky y 15- Matías Suárez. Ingresaron: Facundo Devoto x Michelotti, Leandro Gallardo x Piro, José Cano x Ramallo, Ramiro Robledo x Moyano Sosa y Juan González x López Vaca. Entrenadores: Juan Trejo y José María Luna. Córdoba Athletic: 1- Felipe Liebau, 2- Federico Fortuna, 3- Gastón Cortés; 4- Juan Pablo Yapur, 5- Ticiano Grassetto; 6- Ignacio Zallocco, 7- Agustín Achával, 8- Diego Bustos (c); 9- Facundo Becerra, 10- Augusto Guillamondegui, 11- Juan Pablo Fernández, 12- Agustín Simó, 13- Joaquín Paz, 14- Fernando Luna y 15- Facundo Barrea. Ingresaron: Facundo Russo x Liebau, Hernán Bustos x Fernández, Agustín Zupichiatti x Achával y Juan Escobar x Paz. Entrenadores: Guillermo Taleb, Daniel Ramallo, José Virasoro y José Somaré. Tantos Primer Tiempo: 8m penal de Luna para CAC (0-3) 23m penal de Luna para CAC (0-6) 30m penal de Luna para CAC (0-9) 32m penal de Lazcano para JCC (3-9) Parcial: Jockey CC 3 – Córdoba Athletic 9. Segundo Tiempo: 18m penal de Lazcano para JCC (6-9) 22m penal de Lazcano para JCC (9-9) 28m penal de Lazcano para JCC (12-9) 34m penal de Luna para CAC (12-12) 39m penal de Lazcano para JCC (15-12) 41m try de Zallocco, convertido por Luna para CAC (15-19) Resultado Final: Jockey CC 15 – Córdoba Athletic 19. Cancha: Jockey CC. Árbitro: Javier Mancuso. Amonestados: 25′ ST A. Achával (CAC), 29′ ST M. Palacios (JCC), 42′ ST M. Suárez (JCC) y J. Escobar (CAC). Expulsados: No hubo. Intermedia: Jockey CC 41-15 Córdoba Athletic ]]>