En el día de la fecha se disputaba un partido con un rival que se sabía de menor categoría pero no por ello menos complicado; Córdoba Rugby es un equipo aguerrido, e ir a jugar de visitante,  con el frío que se metía hasta en los huesos no era fácil. Muy destacable fue el apoyo de la gente al costado de la cancha y en la tribuna como viene siendo durante el año; sin embargo, ver en la tribuna a tanta gente que tanto ha trabajado, trabaja y/o apoya continuamente es muy satisfactorio. Me atrevo a decir que así lo sienten los muchachos del PLANTEL SUPERIOR, quienes sabedores del momento especial en el que transcurren sus días dejan todo dentro y fuera de la cancha. El turno de la intermedia no se hizo esperar y en juego seguro y muy superior superaron con categoría y tranquilidad al rival, con un claro 45 a 10 dieron cuenta de ellos demostrando una vez más porque se ha recuperado la punta del campeonato. El equipo de PRIMERA DIVISIÓN DEL  JOCKEY CLUB CÓRDOBA comenzaba su juego  seguro de sí mismo, muy sólidos en la formación del line, con algunas dificultades en el scrum que se fueron corrigiendo durante el desarrollo del partido. Los primeros minutos los equipos se fueron midiendo y el partido se desarrollaba principalmente entre ambas 40 yardas, sin embargo, bastó una pelota recuperada y un line a 5 yardas en franco ataque que fue ganado (pero no con la suficiente claridad) que derivó en un scrum a favor;  se venía de perder algún scrum propio, pero no se iba a desaprovechar ésta oportunidad, así, a los 11 minutos de juego, con scrum para delante es que la pelota terminó en pelota de GERMÁN “HUEVO” DÍAZ  quien se zambulle en in goal contrario para abrir así el marcador y con un gran kick, FRANCISCO “ARAÑA-PANCHO” LAZACANO, pone el partido 7 a cero a favor; la lógica hacía creer que a partir de allí sería una serie de suceso que nos llevarían al triunfo sin tropiezos, pero la historia del partido se escribiría diferente, así, de scrum perdido que deriva en penal el rival suma 3 puntos y luego en franco ataque, el centro rival intercepta pelota y encontrando al equipo entero ocupado en la ofensiva es como logra llegar a nuestro ingoal; se ponían a 2 puntos (10-8) y si bien no generaban gran juego, éste descuento preocupaba. Sin embargo, la reacción del JOCKEY CLUB CÓRDOBA no se haría esperar y luego de varias fases de juego con buen control de pelota es que terminamos con penal a favor bajo los palos y para terminar el primer tiempo con una diferencia que no se correlacionaba con la diferencia de calidad de los equipos (JCC 13-Córdoba Rugby 8). En el segundo tiempo las cosas sería diferentes y el JOCKEY CLUB, demostraría el porqué de su situación actual; así, a 10 minutos de juego el local jugaba en ataque cuando realiza knock on, Remolacha Riera “kickea” la pelota para poner al equipo contrario en posición incómoda, recoge la pelota el wing contrario, Topo Salazar tacklea y se recupera la pelota, a partir de allí se dan tres fases de juego, con Mandarina Errecaborde pentrando y soportando la presión contraria para que la pelota  salga hacia el sector derecho generando un penal a favor; Pancho Lazcano sería el encargado de facturar (16-8). A los 15 minutos  de juego volvemos a tener buen dominio de juego a partir de kick que gana arriba el Cubano Suarez t tras varias fases culmina en penal a favor con amarilla para el contrario; el Araña una vez más sumaba (19-8). A los 22 minutos robamos una pelota en un scrum, la pelota sale por el sector ciego del lado derecho del touch, el topo coloca el kick que termina con penal a favor en 40 yardas en ataque; vamos al line sin mucha claridad pero manteniendo la posesión de pelota se dan 3 fases de juego por el sector izquierdo donde encuentra nuevamente a Topo Salazar quien marca un try convertido por el “Araña”(26-8). A los 30 minutos tras penal a favor en scrum que arroja Córdoba Rugby, vamos al line muy preciso entre Miguel “Budú” Benedetto y Pancho Panessi, la pelota sale muy rápido al apertura (Pancho Lazcano) quien juega adentro cuando todos miraban hacia fuera, para dar una nueva oportunidad a “Topo” de apoyar. Siete puntos más. (33-8). Ya la tribuna pedía el PUNTO BONUS y así apareció de la mano del tryman TOPO. ..Córdoba Rugby ganaba su scrum y jugaba por el centro de la cancha en 40 yardas en ataque cuando un tackle ofensivo les hacía perder el balón el cuál se recupera rápidamente, pelota a la punta en un 3 contra 2 “de entrenamiento” para dejar al Cubano Suarez quien impone su velocidad y desborda y con la marca encima coloca un pase kick a Salazar quien apoya por tercera vez!. Se ganó con PUNTO BONUS, 40 A 8 FINAL Y 27 A 0 EN EL SEGUNDO TIEMPO. ¡FELICITACIONES JOCKEY CLUB!¡UN DESEMPEÑO FORMIDABLE! Eugenio “POLLO” Romero]]>