En el marco de la novena fecha del Oficial de Primera División, Jockey Club Córdoba le ganó 26 a 10 a Córdoba Rugby en el country. Con este resultado los hípicos se quedaron con el segundo lugar en la tabla de posiciones. En el primer tiempo Jockey fue más que su rival, ya que le jugó por todos lados, siempre proponiendo juego. Por su parte Córdoba Rugby, no anduvo bien en la obtención lo que lo privo de plasmar alguna en ataque, resignándose en el juego abierto para solo dedicarse a defender. A los tres minutos llegaría el primer try del encuentro en manos del wing albirrojo, Álvaro Rojas, al que luego Francisco Lazcano elevaría a gol. El juego con esta conquista le pintaba favorable al local. El 15 hípico de a poco fue dándole forma al partido con ataques sostenidos pero con fallas en la definición. Jockey ataco en varias oportunidades pero no fue ordenado lo que lo llevo a cometer infracciones lo que hacía respirar a los jugadores del “Torito”. A los 13 minutos, cuando Córdoba Rugby, lograría cruzar por primera vez a campo rival, se volvería con puntos, producto de un penal convertido por su apertura Juan Bertero (éste ejecutante había errado un penal muy factible y que luego en la salida derivo en el try de Jockey). Por su parte el equipo dirigido por Juan Trejo y José Luna, no se desesperó nunca y siguió buscando marcar diferencias en el tanteador. Un minuto despues del descuento del equipo de barrio Liceo, Pablo Kantarovsky, anotaría el segundo try para su equipo (el wing autor del try, debió abandonar el campo de juego por una dolencia en una de sus piernas). Luego todo fue del Jockey pero no supo como reflejarlo en el marcador y se fue al descanso arriba por 14 a 3. En el segundo tiempo el conjunto de la herradura salió a golpear desde el arranque y siendo su fullback, Matías Suarez, quien pisaría el ingoal visitante en dos oportunidades seguidas. Estos dos tries fuero sin dudas un golpe de nock out para los dirigidos por Alejandro Bechara y compañía. Esta diferencia parecía imposible de remontar para la escuadra de camiseta azul. Pero el encuentro le dio una chance más, cuando el equipo anfitrión entro en una nebulosa, que lo llevó perder la pelota y con ello perder la calma. Esto hizo que el tercera línea, José Cano, se ganara una amarilla dejando a su equipo con un jugador menos por diez minutos. A su regreso, el hombre de San Juan nuevamente vería la cartulina amarilla para dejar a equipo con catorce jugadores. Esto fue bien aprovechado por la visita, que se le planto en su campo dándole batalla con sus forwards. Esto hizo que el desarrollo del partido comience a ser áspero con muchos roces. A los 15 minutos del complemento el árbitro Jason Mola, le mostraría tarjeta roja a dos juagdores (uno por cada lado). En Jockey sería el primera línea, Vittorio Biancucci el que dejaría la cancha, mientras que por el lado de Córdoba Rugby, sería Carlos Díaz, el que se iría directamente a los vestuarios. El partido estaba a los chispazos, Jockey perdió la pelota, la concentración, el orden, y sobre todo el foco de su objetivo. Los de camino a Jesús María dejó de respetar a su rival, en el buen sentido de la palabra, y se fue al ataque con lo tuvo a su alcance. En la dura batalla de los gordos, a los 32 minutos, los azules ganarían un trypenal que sumado a la conversión de Bertero, dejaría el score final de 26 a 10 para los de barrio Jardín. Fuentes CordobaXV.com.ar Formaciones Jockey Club Córdoba: 1- Francis Errecaborde, 2- Vittorio Viancucci, 3- Rodrigo Michelotti , 4- Matías Palacio, 5- Matías Palacios , 6- Matías Moyano Sosa, 7- José Cano, 8- Facundo Ramallo, 9- Federico Plans, 10- Leandro Brunetto (c), 11- Álvaro Rojas, 12- Francisco Lazcano, 13- Santiago López Vaca, 14- Pablo Kantarovsky, 15- Matías Suárez. Ingresaron: Facundo Devoto x Errecaborde, Tomas Piro x Palacios, Ramiro Robledo x Moyano Sosa, Matias Jara x Kantarovsky y Francisco Plans x Plans. Entrenadores: J. Trejo y J. M. Luna. Córdoba Rugby: 1- Diego Mori, 2- Segundo Sosa, 3- Franco Bravo, 4- Santiago Cresimbeni, 5- Facundo Medina, 6- Carlos Díaz, 7- Matías Moreno, 8- Fabricio Conci, 9- Agustín Larrazabal, 10- Juan Bertero, 11- Ezequiel Asteggiano, 12- Juan Aravena , 13- Mauricio Martinez, 14- Daniel Bortagaray, 15- Juan Vaca Narvaja (c). Ingresaron: Javier Lucero x Sosa, Matias Mazzeo x Bravo, Alejandro Ré x Conci, Leandro Barchuk x Aravena, Mauricio Assef x Moreno, Maximiliano Germoneti x Vaca Narvaja. Entrenador: Alejandro Bechara. Tantos Primer tiempo: 3m try de Rojas convertido por Lazcano para JCC (7-0) 13m penal de Bertero para CRC (7-3) 14m try Kantarovsky convertido por Lazcano para JCC (14-3) Parcial: Jockey 14-3 Córdoba Rugby Segundo tiempo: 2m try de Suárez para JCC (19-3) 6m try de Suárez convertido por Lazcano para JCC (26-3) 32m trypenal convertido por Bertero para CRC (26-10) Resultado final: Jockey C.C. 26-10 Córdoba Rugby Cancha: Jockey C.C. Árbitro: Jason Mola. Amonestados: PT 29m Moyano Sosa (JCC) y 36m Martinez (CRC) ST: 29m I. Plans (JCC). Expulsados: ST 15m Viancucci (JCC) y Díaz (CRC), 39m Cano por doble amarilla (JCC). Intermedia: Jockey C.C 37-18 Córdoba Rugby Pre-Intermedia: Jockey CC 38 – 10 Córdoba Rugby]]>