Los hípicos derrotaron 14-11 al puntero Tala y se pusieron a dos puntos de distancia. Resta una fecha y tienen un partido menos. En un partido cargado de dramatismo, mitad por el clima generado y mitad por lo que estaba en juego, Jockey CC ganó el gran duelo de líderes de la categoría M16. Fue 14-11 para los locales, que quedaron dos puntos por debajo de Tala a una fecha del final, pero debiendo un partido ante Athletic. Se presumía que el partido iba a ser como fue, peleado hasta el extremo por los dos, porque ambos equipos sabían de la enorme importancia que tenía ganarlo. Arrancó arriba Jockey, pegando de entrada por medio de un try del medio scrum Juan Cruz Peracca; pero a los pocos minutos, dos buenas patadas de Lautaro Caccia en dos penales forzados en ataque, pusieron arriba a la visita por la mínima diferencia. Jockey no quiso ser menos y respondió también con dos bueno penales de Barros. Pero antes del final de ese intenso primer tiempo, Tala hilvanó un ataque por el bando derecho, sector del wing Agustín Herrera, que llegó a zambullirse contra la línea y apoyar en el ingoal. Tremenda primera parte, el que recibía luego devolvía los golpes y nadie cedía un centímetro, a medida que el dramatismo en el público aumentaba exponencialmente. Las cosas estaban 11-11. Más dramático, imposible. El segundo tiempo fue totalmente distinto en cuanto al juego; las acciones se trabaron, probablemente a causa de las tensiones y el temor a arriesgar de más. Ambos tuvieron posibilidades de llegar al try, pero fue Jockey el que acertó un nuevo penal por medio de Barros promediando esa segunda parte. Penal que sería absolutamente decisivo. Tala intentó desesperadamente cambiarla historia y estuvo cerca en un par de oportunidades. Pero Jockey defendió con uñas y dientes por Jockey, cuyos jugadores dejaron la piel en cada embestida de los punteros del campeonato. Y fue esa misma desesperación de Tala la que le jugó en contra, y Jockey tuvo su premio al esfuerzo realizado. El triunfo se festejó como un campeonato, y es que ahora los de Villa Warcalde lideran con 31 puntos y Jockey tiene 29 a falta de una sola fecha, pero los de Barrio Jardín deben jugar un partido pendiente ante Athletic con fecha y horario aún a definir. Tala implora por una victoria inglesa, pero si los hípicos vence a los rojinegros, habrán quedado a un paso del título de la categoría. Síntesis del partido Jockey CC: Martín Crego, José Mohn y Leandro Barros; David Otarola y Bruno González; Lucas Sareago, Martín Mendoza y Joaquín López; Juan Cruz Peracca y Juan Cruz M allía (c); Francisco Barros, Rodrigo Mena, Felipe Hernández, Joaquín Aguirre y Juan Cruz Barreiro. Suplentes: Fillipa, Del Bianco, Cugnini, Goren, Moyano, Buzzeti, Carballo, Beemiles. Entrenadores: Alejandro Moya, Jeremías Carot y Gonzalo Guevara. Tala: Santiago Diehl, Francisco Salazar y Uriel Faas; Agustín Pérez y Manuel García Peret; Franco Manfredi, Ramiro Angeli (c) e Ignacio Capra; Nicolás Cantarutti y Valentín Zamorano; Juan Astrada, Lautaro Caccia, Tomás Ferreyra, Agustín Herrera y Juan Cruz Cuyaubé. Suplentes: Bernard, Rossini. Entrenadores: Gianantonio, Taborda, Subías, Varas, Mahieu. Partido: Jockey 14-11 Tala PT: 6’ try Peracca (J), 10’ penal Caccia (T), 17’ penal Caccia (T), 21’ penal Barros (J), 27’ penal Barros (J), 30’ try Herrera (T). ST: 12’ penal Barros (J) Amarilla: Peracca (J) Cancha: Jockey CC Foto y Fuente: Mundo D]]>