El último Viernes a la noche Jockey Club Córdoba recibió a su par de Córdoba Athletic por la última fecha de la fase regular del torneo de M-17 que organiza la Union Córdobesa de Rugby. Fue victoria hípica por 19-15, que así finalizó número 1 en las posiciones y tendrá la localía en semifinales.

Si bien ambos equipos llegaban a este partido ya clasificados a la siguiente etapa, un clásico es un clásico y la victoria servía como inyección anímica para lo que seguía. En este escenario fue el conjunto rojinegro quien intentó tomar la iniciativa de anotar el primer try de la noche, pero enfrente tenía al equipo más regular del torneo que con paciencia y mucho tackle aguantó las embestidas de su rival y sólo le permitió anotar 3 puntos.

La respuesta de los locales no se hizo esperar. Jockey recuperó la iniciativa, y con mucho volumen de juego empezó a encontrar grietas en la defensa inglesa. Así llegó el primer try de la noche tras una gran combinación entre Franco Molina y Marcelo Blanco (ambos de gran partido) que depositó a este último en el ingoal visitante. Athletic no encontraba el rumbo y Jockey no le daba respiro, la supremacía hípica le permitió a Agus Santos filtrarse por el centro de la cancha y conectar con Felix Luna para un nuevo try. El mismo Luna acertó la conversión para una jugada de 7 puntos y así decretar el 12-3 parcial con el que fueron al descanso. Con el marcador a su favor, los rojiblancos plantearon un segundo tiempo muy táctico, llevando el juego a campo rival con el pie. Esta estrategia le traía réditos y tras un par de intentos en las 22 yardas rivales, el capitán, Blanco se haría presente en el ingoal riva otra vezl y así estirar diferencias a 19-3. Athletic con pocos minutos en el reloj y sin nada que perder fue a buscar el partido, Jockey se relajó un poco y eso permitió que los ingleses apoyen 2 tries antes del silbato final, pero ya no les alcanzaría para descontar la diferencia. Fue clásico para Jockey por 19-15. Ahora el gran conjunto dirigido por José María Luna, Nicolas Sosa Gallardo y Christián Carrara recibirá este Sábado en el country a Tala por las semifinales del torneo. El partido se jugará a las 16,30 en la Cancha 1. Toda la familia del rugby de Jockey Club Córdoba está invitada a alentar y disfrutar de este equipo compuesto de grandes promesas para el club.
]]>

Hacer Comentario

× ¿En qué podemos ayudarte? Available from 08:00 to 20:00 Available on SundayMondayTuesdayWednesdayThursdayFridaySaturday