Clasificados!! y no son precisamente los del diario… Contra viento y marea, sopesando lesiones, viajes y otras dificultades; nuestra M-16 logro dar otro gran paso en este 2do año de juveniles. Con una importante victoria ante Cordoba Rugby en el liceo: sumó BONUS y se clasificó a la copa de ORO para ésta edición del torneo de la UCR. El partido fue por demás sufrido. Nuestro equipo demostró desde el minuto cero que era superior al rival. Sin embargo, una serie de errores propios nos ponían a disputar pelotas peligrosas en nuestro campo y nos privaba de llegar a afirmar esa superioridad apoyando tries en el in-goal contrario. Comenzamos con ventaja de 5-0 tras un try de Tomás Frenguelli luego de un imparable MAUL. Minutos después vendría el try del rival que pasaba a dominar el marcador 5-7, terminando un primer tiempo complicado. Comenzado el complemento, no tardó demasiado en aparecer Maxi «el caniche» Goren corriendo por la banda izquierda, tras un buen traslado de los backs. El movimiento terminaría con «el turco» Busleiman apoyando el try que daría un poco de tranquilidad al equipo. Luego, rompiendo algunos tackles y amagando en el centro de la cancha, lograría un try el capitan «coki» Alba, dando la imagen de que el partido ya estaría cerrado. Sin embargo, los del torito se vinieron con toda buscando revertir la situación. Enviando sus forwards al frente una y otra vez, lograron provocar fallas en la defensa albi-roja apoyando un segundo try, dejando las cosas complicadas nuevamente. Pero con buena obtención un equipo tiene fuertes chances de lograr la victoria. Haciendo algunos ajustes a la concentración, el equipo logró dominar el resto del partido con autoridad y posesión. Minutos antes del fin, con un sorprendente movimiento que le abriría las puertas a Gonzalo Masin por el centro de la cancha, éste apoyo su 4to try para cerrar el partido con victoria para Jockey (y punto bonus!). Así terminaba esta primera mitad de año con un muy merecido pase a la siguiente etapa, dando un nuevo GRAN PASO y metiendo a «La Gloriosa» entre los mejores 8 del certamen.]]>