Por la quinta fecha del Torneo de Primera División “Luchi Carrara”, Jockey CC venció por 52 a 23 a Córdoba Rugby. El encuentro fue bastante cerrado, jugando mucho entre fowards y con la indisciplina en él debe de ambos conjuntos. Desde el primer minuto, se jugó el partido que más le convenía a los visitantes. Un juego muy cerrado, donde los forwards tomaron gran protagonismo, dejando a los backs en un segundo plano. Lamentablemente lo que tuvieron en común el XV de ambos equipos, fueron la gran cantidad de penales cometidos y las flojas defensas planteadas. Fiel reflejo de eso, fue que cuando habían pasado diez minutos de comenzado el partido, ya se habían anotado 3 tries. De esa forma, al minuto de juego un enorme Rodrigo Michellotti logró llegar al ingoal visitante, donde además, cabe destacar el gran papel que jugo el hooker de camiseta blanca y roja. Llevando siempre a su equipo adelante y siendo un verdadero dolor de cabeza para el “torito”. Por el lado de los de camiseta blanca y azul, tuvieron en su capitán Alejandro Re, a un perfecto abanderado. Ya que puso siempre el equipo adelante y fue muy difícil de parar. Así fue como en este primer tiempo se vio a dos equipos muy parejos, donde se veía que el triunfo se lo iba a llevar quien se equivocara menos. Así Jockey logró llegar al ingoal en 3 ocasiones más, mediante un try penal, Federico Salazar y Francisco Lazcano. Quién con sus 3 conversiones, llegó a los 26 puntos. Mientras que Córdoba Rugby tendría a Juan Pablo Aravena y Luís Quinteros, quienes se harían presentes en el ingoal local. Así el score parcial fue de 26 a 12 a favor del jockey cordobés, quién con los 4 tries en este primer tiempo, ya había logrado el ansiado punto bonus. El complemento fue un monologo de Jockey, ya que Córdoba Rugby se desconcentro demasiado. Los dueños de casa ampliaron el marcador gracias a su juego abierto, aprovechando al máximo todas las oportunidades que los azules daban. Así, mediante Tomás Carranza, Juan Pablo Romero Cáceres, Julio Deheza y otro try penal, pudo llegar a los 52 puntos que le daban cifras definitivas al encuentro. De esta forma se llegó al 52 a 23 final, que fue un score que no marca la verdadera diferencia entre dos equipos que no se sacaron demasiadas ventajas, pero que no aprovecharon las oportunidades de la misma manera. En la próxima fecha, Jockey visitará a Alta Gracia RC y Córdoba Rugby será local de Jockey de Villa María en un partido importantísimo pensando en la clasificación al Super 8. Por Cristian Krause www.cordobaxv.com.ar Formaciones Jockey CC: 1) Walter Macaro, 2) Rodrigo Michelotti, 3) Giacomo Lobue; 4) Tomás Carranza, 5) Fabio Gallopa; 6) Ramiro Robledo, 7) Matías Moyano Sosa, 8) Marcos Gatch; 9) Ignacio Plans, 10) Francisco Lazcano; 11) Federico Salazar, 12) Julio Deheza, 13) Leandro Brunetto ©, 14) Matías Jara; 15) Mathias Suárez. Ingresaron: Facundo Devoto x Lobue; Juan Pablo Romero Caseres x Macaro; Tomás Piro x Michelotti; Joaquín López Fabre x Gallopa; Alejo Mías x Plans; Horacio Urtubey x Salazar; Juan Soler x Suárez. Entrenadores: Ramiro López, Javier Fiori he Ignacio Seia. Córdoba Rugby: 1) Agustín Gómez, 2) Diego Mori, 3) Matías Mazeo; 4) Carlos Díaz, 5) Luís Quinteros; 6) Fernando Pérez Queralt, 7) Mauro Oviedo, 8) Alejandro Re ©; 9) Agustín Larrazabal, 10) Juan Vaca Narvaja; 11) Nahuel Brane, 12) Juan Pablo Aravena, 13) Daniel Bertuccelli, 14) Mauricio Martínez; 15) Hernan Seía. Ingresaron: Javier Lucero x Mazeo; Matías Godoy x Re; Gerardo Zamora x Vaca Narvaja. Entrenadores: Eduardo Valdéz, Miguel Arias, Nicolás Mancuso y Segundo Sosa. Tantos Primer tiempo: 1m try de Michelotti convertido por Lazcano para Jockey CC (7–0) 5m try de Aravena para Córdoba Rugby (7–5) 10m try penal convertido por Lazcano par Jockey CC (14–5) 18m try de Salazar para Jockey CC (19–5) 25m try de Quinteros convertido por Vaca Narvaja para Córdoba Rugby (19 – 12) 29m try de Lazcano convertido por él mismo para Jockey CC (26 – 12) Parcial: Jockey CC 26–12 Córdoba Rugby Segundo Tiempo: 4m penal de Vaca Narvaja para Córdoba Rugby (26–15) 10m try de Carranza para Jockey CC (31–15) 16m try de Romero Caseres convertido por Lazcano para Jockey CC (38–15) 18m penal de Larrazabal para Córdoba Rugby (38-18) 36m try Penal convertido por Lazcano para Jockey CC (45–18) 37m try de Romero Caseres convertido por Lazcano para Jockey CC (52–18) 40m try de Bertucelli para Córdoba Rugby (52–23) Resultado Final: Jockey CC 52–23 Córdoba Rugby Cancha: Jockey Club Córdoba Árbitro: Javier Olalla. Intermedia: Jockey CC 48–14 Córdoba Rugby Amonestados: 23m PT Robledo (Jockey CC), 9m ST Re (Córdoba Rugby), 34m ST Lucero (Córdoba Rugby)]]>