Por la quinta fecha del ICBC Nacional de Clubes, el Jockey CC venció 31 a 20 a Santiago Lawn Tennis. El partido fue para los locales por el gran oportunismo y la defensa que plantearon. Federico Salazar fue una de las figuras por su trabajo tanto en defensa como en ataque. Ambos conjuntos venían a buscar el segundo puesto y evitar la última colocación en el grupo y así evitar jugar por el descenso. Los visitantes llegaron a Córdoba embalados después de obtener dos triunfos en el grupo y de ser la revelación de este torneo. En cuanto a su equipo, hay que destacar nombres de importancia los cuales han integrado selecciones nacionales, como Tomás Lezana, Juan Pablo Caldera, Agustín Cartier y Facundo Isa. Jockey también llegaba motivado tras su último triunfo en el Nacional de Clubes frente al SIC, pero sin contar con sus dos máximos referentes dentro del pack de fowards: Alejandro Allub y Francisco Panessi. Los equipos se dividieron un tiempo cada uno. En los primeros cuarenta minutos el hípico se lució de gran forma. Mientras que la segunda parte fueron los visitantes los que tuvieron mayor protagonismo. El comienzo fue muy auspicioso para los locales, que a partir de la fortaleza de sus jugadores más pesados, generaron los espacios para que Federico “Topo” Salazar entrara en juego y le deje el try al pilar Juan Pablo Romero Cáceres. Inmediatamente después, fue Santiago LT quién tomó la iniciativa y lo dejó demostrado con un penal para dejar las cosas 7 a 3. Cuando el reloj marcaba doce minutos de comenzado el partido, Salazar volvió a aparecer en escena. El wing corrió cuarenta metros esquivando rivales para dejarle el try a Francisco Lazcano. Luego la pelota volvió a manos de los capitaneados por Mariano García, pero ante un mal manejo de la ovalada, se la sirvieron al jugador de la tarde, Salazar, que provocó un try penal para que el score tenga un parcial 21 a 3 que se veía insalvable para los del norte argentino. En los últimos diez minutos fue una devolución de patadas entre los jugadores del fondo, juego que benefició a jockey para que pasara el tiempo y que ante el desorden, sus jugadores más rápidos desequilibren. Cuando el reloj marcaba el minuto cuarenta, otra vez se repitió lo mismo que en todo el partido. Un maul bien ejecutado por los más pesados del 15 cordobés fue clave para que la pelota llegue a manos de Lazcano y este se la pase a Salazar que desparramo rivales haciendo una media luna desde mitad de cancha para lograr zambullirse en el ingoal visitante y dejar un 28 a 3 para los capitaneados por Leandro Brunetto. En la segunda parte el ritmo cayó estrepitosamente por el lado de los dirigidos por Javier Fiori, Ignacio Seia y Ramiro López. Jockey bajó el nivel en su juego y defendieron el resultado como pudieron. Pero mientras pasaban los minutos los visitantes se venían, intentando acercarse en el resultado. En esta tarea fue de gran importancia el octavo Facundo Isa, quien demostró su categoría al avanzar una gran cantidad de metros cada vez que se lo proponía. Mientras que el apertura Agustín Cartier, acertaba todos los penales y las oportunidades que tenía para acercarse en el marcador. Los santiagueños más allá de lo que decía la pizarra se fue al ataque y tuvo su premio. Los tries de Lucas Cantos y Sebastián Silva más un penal de Cartier, dejaba el score más apretado. Jockey ante esta ofensiva se las ingenió para llegar a campo rival y sumar, por eso Francisco Lazcano se haría presente en el marcador con otro penal y darle cifras definitivas de 31 a 20 para el jockey de Córdoba. Dando vuelta la página y pensando en la última fecha, el Jockey CC deberá visitar al ya clasificado Duendes de Rosario. Mientras que Santiago Lawn Tennis buscará cerrar el torneo de la mejor forma recibiendo al San Isidro Club. Por Cristian Krause Formaciones Jockey CC: 1) Juan Pablo Romero Cáceres, 2) Rodrigo Michelotti, 3) Facundo Devoto; 4) Gonzalo Vieyra, 5) Fabio Galloppa; 6) José Deheza, 7) Ramiro Robledo, 8) Ary Ulik; 9) Ignacio Plans, 10) Francisco Lazcano; 11) Federico Salazar, 12) Santiago López Vaca, 13) Leandro Brunetto (c), 14) Julio Deheza; 15) Matías Jara. Ingresaron: Ignacio Palomeque x Michelotti; Tomás Ramírez x Devoto; Facundo Montero x Galloppa; Marcos Gatch x Ulik; Juan Soler x Julio Deheza. Entrenadores: Javier Fiori, Ignacio Seia y Ramiro López. Santiago Lawn Tennis:1) Mauro Parra, 2) Mariano García (c), 3) Ramón Jiménez; 4) Gabriel Lazarte, 5) Gonzalo Leguizamon; 6) Tomás Lezana, 7) Tomás Robinson, 8) Facundo Isa; 9) Juan Pablo Mirolo, 10) Agustín Cartier; 11) Cristian Rodríguez, 12) Juan Ignacio Lemos, 13) Nicolás Gorkiewickz, 14) Lucas Cantos; 15) Miguel Caputo. Ingresaron: Santiago Percello x Jimenez; Facundo Pérez Carletti x Lazarte; Germán Díaz x Robinson; Rodrigo Viaña x Mirolo; Facundo Lima x Caputo; Leandro Ferreyra x Parra; Sebastián Silva x Rodríguez. Entrenadores: Pablo Mirolo, Marcelo Muhn y Raúl Basbus. Tantos Para Jockey CC: Tries: Romero Cáceres, Lazcano, Try Penal, Salazar. Conv: Lazcano (4) Pen: Lazcano Amonestados: López Vaca, Robledo. Expulsado:- Para Santiago Lawn Tennis: Try: Cantos, Silva. Con: Cartier (2) Pen: Cartier (2) Amonestados:- Expulsado:- Referee: Mauro Rivera (Rosario) Cancha: Jockey CC  ]]>