En una tarde de agobiante calor, en un escenario poco conocido es que el Jockey Club Córdoba se enfrentaba al Campeón tucumano por la primera fecha del Campeonato del Interior 2013 y tal como sucedía un año atrás el equipo hípico demostraría estar a la altura de las circunstancias superando por segundo año consecutivo al primer equipo del NOA. El partido se desarrolló en Concepción de Tucumán y desde el pitazo inicial un juego prolijo, ordenado y con gran concentración fue lo que caracterizaría la tarde del ROJIBLANCO haciendo del desarrollo del partido prácticamente un monólogo hasta los 20 minutos del segundo tiempo en que una remontada tucumana intentaba infructuosamente dar vuelta el resultado. En el pitazo inicial el comienzo fue del local, durante los primeros minutos Huirapuca tuvo el control de la pelota y un buen juego con el pie lo posicionaba en nuestro campo; a partir de allí los delanteros comenzaban a imponerse en todos los contactos con un gran juego de maul y un line muy prolijo con mucha precisión de Vittorio Biancucci, situación que se mantendría en todo el encuentro. Un penal de Pancho Lazcano pondrían las cosas 3-0 a favor del ROJIBLANCO.  Luego,  un buen maul y continuado con un juego corto fue rematado por incisiva jugada de los tres cuartos que termina en el try de Topo Salazar debajo de los postes rematado por Pancho Lazcano quien tendría una efectividad del 100 % en una tarde hípica (10-0). El dominio visitante (JCC) continuaba, sin embargo no se logró plasmar en  el resultado ya que pequeños errores no permitían el merecido apoyo de la pelota en el in goal visitante. Así, con un penal de Huirapuca se cerraría el primer tiempo 10-3. En el complemento el Jockey tenía mucho más que mostrar, empezaría con un penal  (13-3) y posteriormente con un try de maul, apoyado por “Mandarina” Errecaborde quien tuvo además una destacada actuación en el resto del encuentro recuperando pelotas y generando infracciones (20-3).  Todo seguía siendo ROJIBLANCO cuando una gran corrida de “Topo” Salazar no llegaba a coronar el try, recuperación del local, despeje con kick, recepción en mitad de cancha por Pablo Kantarosky quien se perfila y convierte un drop memorable (23-3). Luego vendría un try de Huirapuca a los 25 minutos del segundo tiempo (26-10) que se respondió con un nuevo penal de Pancho Lazcano (29-10). El calor se hacía sentir, y el partido era duro, los tucumanos provistos de orgullo y como queriendo demostrar porque habían llegado hasta allí iniciaron la remontada con gran apoyo de su hinchada, lograron sumergirse dos veces más en el in goal hípico llegando al puntaje final (29-22) a 5 minutos del  final del partido. Varios puntos a destacar de éste  triunfo: Line 100 % efectivo Scrum sólido Un juego de contacto de los forwards demostrando categoría y potencia (en especial “Mandarina” Errecaborde). Pablo Kantarosky en alto nivel de juego. Grandes corridas de “Topo” Salazar. Efectividad 100 % de Pancho Lazcano. JOCKEY, A JUGAR POR MAS!! Pollo Romero, con la Colaboración de Juan Trejo, Ramiro López y Ezequiel Mallía]]>