En un partido adelantado del fin de semana, nuestra Intermedia «A» dio un importante golpe en la segunda fecha del Torneo Preparación de Intermedias, al derrotar a Tala en Villa Warlcalde 39-29.

Con agresividad en cada contacto y extrema eficiencia en cada ataque. Así fue la fórmula del éxito para esta Intermedia «A», que inauguró el fin de semana con una sonrisa para todo el club. Con un pack de forwards dedicados a su oficio de desgastar en cada ruck y en cada embestida a su adversario y con unos backs dispuestos a jugar cada pelota, pero también a ponerse el overol y rasparse las rodillas en cada tackle.

Desde la primera pelota del partido Jockey mostró las cartas con las que había venido a Warlcalde. Un penal de Gonzalo Masin inauguró el marcador 3-0 desde el primer ataque. Tala acusó recibo del golpe y logró anotar dos tries sin convertir para cambiar el liderazgo 10-3 a su favor. Así arrancó el primer cuarto de hora de este gran encuentro de jueves por la noche.

Una defensa asfixiante y extremadamente agresiva fue la mejor bandera de los rojiblancos en todo el encuentro. Con ella, lograron incomodar a un Tala que no podía controlar ni la pelota, y a la postre recuperaron pelotas que se transformaron en tries del otro lado de la cancha. Masin primero (figura del encuentro), Isola despúes, y nuevamente Masín (desparramando rivales a lo Messi), fueron los autores de los tres tries del primer tiempo. Tala llegó a descontar en la última para dejar las cosas 18-17 en el entretiempo.

El segundo tiempo no cambio en intensidad para los hípicos, que con la agresividad y convicción del pack de forwards socavaron cualquier esperanza blanquinegra de ganar el partido. Cada vez que Jockey pisó 22 rival, volvió con puntos. Isola llegó al «hat-trick» de tries sumando dos más a su cuenta personal, uno por vía de moul y otro de pick-and-go. Tala descontó con dos tries más y Jockey con uno, lo que dio cifras definitivas al 39-29.

Excelente victoria para nuestra Intermedia, no sólo en el resultado, sino principalmente por lo demostrado en la cancha, donde fue un equipo superior y supo plasmarlo en el resultado. ¡Felicitaciones a todos los jugadores y staff!