El encuentro disputado en Villa Walcalde, vio como justo ganador a Tala por 30 a 11 sobre el Jockey Club Córdoba. El encuentro fue una verdadera exhibición de buen rugby. Tanto el pie de Nacassian, como las excelentes apariciones del “Puma” Soria y de Aníbal Panceyra Garrido, fueron indispensables para esta victoria. El comienzo vio un ida y vuelta constante, donde el público estuvo realmente entretenido por el buen desempeño de todos los jugadores en cancha. Los dos equipos buscaban avanzar mediante algunas puntadas con los forwards, para después hacer que los más livianos hagan la diferencia. A medida que pasaban los minutos se iban pasando el dominio de la ovalada. Y en este ida y vuelta, el primero en pegar fue Jockey que gracias a un buen despliegue de los backs y de la contundencia del pack, hicieron que Matías Moyano Sosa logré apoyar su try. Pero la diferencia se hizo a partir de dos situaciones, la defensa propuesta y la puntería de sus aperturas. En esta faceta, el que mejor salió parado fue el local. Cristian Nacassian, apertura de Tala, facturó las tres oportunidades que tuvo frente a los palos. Mientras que Francisco “Araña” Lazcano, logró sumar un solo penal. En la primera media hora se notó que el partido estaba para cualquiera. Hasta que una excelente combinación de los backs blanquinegros concluiría con un try muy vistoso de Gonzalo “Puma” Soria el cual sería un verdadero cachetazo para los visitantes. De esta forma se fueron al descanso con un triunfo parcial de los dirigidos por José Simes por 16 a 8. El complemento fue totalmente diferente. Los locales liderados por Aníbal Panceyra Garrido, lograron meter a los hípicos en su terreno. Aunque los dirigidos por Juan Trejo mantuvieron una férrea defensa, no eximió a que Nacassian siguiera reafirmando su excelente tarde mediante otros tres penales los cuales pasaron por el medio de las haches. A medida que pasaban los minutos, se notaba al conjunto del sur de nuestra ciudad, muy nervioso. Más allá de algunos chispazos de Mhatías Suárez o de Francisco Lazcano, no hicieron más nada. Tala por su parte, continúa fiel a su estilo y fue en busca del try. Mediante un pack de fowards muy fortalecido y unos backs muy despiertos, fueron arrinconando a su rival para dar el golpe de knonck out el cual llegaría por la vía del tercera línea, blanquinegro, Aníbal Panceyra Garrido, quién terminaría en el ingoal de Jockey, dejando el resultado final de 30 a 11 para los de Villa Warcalde. De este modo, ahora Tala recibirá a Carlos Paz Rugby Club para reafirmar su condición de puntero. Mientras que el Jockey de Córdoba será local de su homónimo de Villa María para intentar dejar atrás esta dura derrota. Por Cristian Krause Síntesis Tala RC: 1- Joaquín Díaz de Bedoya, 2- Tomás Grass, 3- Marcos Nielsen; 4- Juan De Aro, 5- Marcos Lobato; 6- Ramiro Benavidez, 7- Aníbal Panceyra Garrido, 8- Javier Ruíz (C); 9- Mariano García, 10- Cristian Nacassian; 11- Franco Cuaranta, 12- Gonzalo Soría, 13- Facundo Panceyra Garrido, 14- Gonzalo Ruíz; 15- Gonzalo Albrisi. Ingresaron: José Escuti x Grass; Marcos Avaro x De Aro; Rodolfo Ambrosio x García; Guillermo Albrisi x Gonzalo Albrisi. Entrenadores: José Simes, Juan Cosa, Carlos Córdova. Jockey CC:1- Francis Errecaborde, 2- Vittorio Biancucci, 3- Rodrigo Michelotti; 4- Matías Palacio, 5- Alejandro Allub (c); 6- Facundo Ramallo, 7- Matías Moyano Sosa, 8- Francisco Panessi; 9- Ignacio Plans, 10- Francisco Lazcano; 11- Julio Deheza, 12- Santiago López Vaca, 13- Leandro Brunetto, 14h- Pablo Kantarovsky; 15- Matías Suarez. Ingresaron: José Cano x Moyano Sosa; Ramiro Robledo x Ramallo; Matías Jara x Brunetto; Juan Pablo González x Jara. Entrenadores: Juan Trejo, José María Luna. Tantos Primer tiempo: 2m try de Moyano Sosa para Jockey CC (0–5) 5m penal de Nacassian para Tala RC (3–5) 17m penal de Nacassian para Tala RC (6–5) 29m penal de Nacassian para Tala RC (9–5) 33m penal de Lascano para Jockey CC (9–8) 34m try de Soría convertido por Nacassian para Tala RC (16–8) Resultado Parcial: Tala RC 16–8 Jockey CC Segundo tiempo: 49m penal de Lascano para Jockey CC (16–11) 57m penal de Nacassian para Tala RC (19–11) 65m penal de Nacassian para Tala RC (22-11) 74m penal de Nacassian para Tala RC (25–11) 80m try de Anibal Panceyra Garrido para Tala RC (30–11) Resultado Final: Tala RC 30 – 11 Jockey CC Cancha: Tala RC Árbitro: Morra, E. Amonestados: 37m Panessi (JCC); 37m Nacassian (TRC); 59m Errecaborde (JCC); 74m Lascano (JCC) Expulsados: No hubo. Intermedia: Tala RC 33–10 Jockey CC [gallery orderby="title"]]]>