En el marco de la segunda fecha del Torneo “Luciano Carrara”, Urú Curé en Soles del Oeste, venció al Jockey Club Córdoba 38 a 20. El equipo de la “Lechuza” consiguió punto bonus y mostró otra imagen con respecto al triunfo del fin de semana pasado frente a Universitario. Los dirigidos por Gustavo Rivero, Federico Guerrieri y Fernando Márquez, lograron un gran triunfo de local ante un rival directo pensando en el Súper 8. Urú Curé, basó su triunfo otra vez en el poderío de sus jugadores más pesados, sólo que esta vez, fueron los backs quienes movieron el tanteador para conseguir de esta manera la segunda victoria en el campeonato. El primer tiempo tuvo como ganador al dueño de casa 11 a 10, resultado un tanto mentiroso ya que si no hubiera sido por lo errores a la hora de marcar, Urú Curé podría haber sacada mayor diferencia. El 15 de camiseta azul y gris manejó todas las acciones del juego pero se tuvo que conformar con un try, una conversión y un penal de Federico Boehler. Jockey en esta parte del match, se la ingenió para pegar en los momentos justos en donde su rival se equivocó. Fue así como llegaría un try del tercera línea José Cano más una conversión y un penal de Francisco Lazcano para dejar el parcial favorable a los riocuartenses. En la segunda mitad, Urú Curé entendió por dónde venía el juego y aceleró. Otra vez sus forwards se pusieron el equipo al hombro para dar siempre una primera puntada, y más tarde desequilibrar con los backs. Un fiel reflejo de esto son los tries del capitán del conjunto de Soles del Oeste, Manuel Fernández Sardina, quien anotaría en dos oportunidades. Mientras que Pedro Dolsan sería el encargado en apoyar su try que sumado a los dos penales y las dos conversiones de Boehler, Urú Curé llegaría a los 38 puntos finales. La escuadra hípica, que no tuvo un buen desempeño en el complemento, pudo mover el tanteador con un try del tercera línea Matías Moyano Sosa, más un penal y una conversión del “Araña” Lazcano. El próximo fin de semana Urú Curé visitará a Jockey de Villa María, y el Jockey Club Córdoba recibirá en barrio Jardín a Palermo Bajo. Formaciones Urú Curé: 1) Nicolás Flores, 2) Agustín Acosta, 3) Nicolás Achilli; 4) Facundo Lagos, 5) Juan Cruz Cignetti; 6) Gaspar Oberti, 7) Lautaro Casado, 8) Mateo Bustamante; 9) Valentín Ruíz, 10) Juan Jure; 11) Pedro Dolsan, 12) Guillermo Pispieiro, 13) Manuel Fernández Sardina (c), 14) Federico Boheler; 15) Eugenio Achili. Ingresaron: Morettón x Flores, Altamira x Achilli, Betera x Casado, Galleto x Cignetti, Sierra x V. Ruiz, Sar x Pispieiro. Entrenadores: Gustavo Rivero,Federico Guerrieri, Fernando Márquez. Jockey CC: 1)Francis Errecaborde, 2)Rodrigo Michellotti, 3) Facundo Devoto, 4) Facundo Montero, 5) Gonzalo Vieyra, 6) Ramiro Robledo, 7) Matías Moyano Sosa, 8) José Cano, 9) Ignacio Plans, 10) Francisco Lazcano, 11)Julio Deheza, 12) Leandro Brunetto, 13) Federico Salazar, 14) Tomás Bertotti, 15) Matías Jara. Ingresaron: Paez x Montero, Gatsch x Paez, Romero Cáceres x Errecaborde. Entrenadores: Ignacio Seia, Ramiero López, Javier Fiori Tantos Primer tiempo: Penal de Boehler para Urú Curé (3-0) Try de Boehler para Urú Curé (8-0) Try de Cano convertido por Lazcano para Jockey CC (8-7) Penal de Lazcano para Jockey CC (8-10) Penal de Boehler para Urú Curé (11-10) Parcial: Urú Curé 11-10 Jockey C.C Segundo tiempo: Penal de Lazcano para Jockey C.C. (11-13) Try de Fernández Sardina convertido por Boehler para Urú Curé (18-13) Penal de Boehler para Urú Curé (21-13) Penal de Boehler para Urú Curé (24-13) Try de Fernández Sardina convertido por Boehler para Urú Curé (31-13) Try de Moyano Sosa convertido por Lazcano para Jockey CC (31-20) Try de Dolsan convertido por Boehler para Urú Curé (38-20) Final: Urú Curé 38-20 Jockey C.C Cancha: Soles del Oeste Árbitro: Eugenio Morra Intermedia: Urú Curé 26-22 Jockey C.C. Fuente: CORDOBAXV.com.ar ]]>