En uno de los encuentros de la primera fecha del Súper 8, campeonato “Luciano Carrara”, el Córdoba Athletic venció al Jockey Club Córdoba 29 a 24 en el hípico, y se quedó con el clásico de barrio y la “Turtle” Cup. La paridad que tendrá la fase II teniendo en cuenta lo que fue la etapa clasificatoria, está a la vista. Muchos equipos tienen en claro que para cumplir el objetivo de llegar a semifinales, habrá que transpirar la camiseta desde el minuto 1 al 80 con poco margen de error. Y eso fue lo que hizo Athletic en la casa de su vecino para quedarse con el clásico de barrio Jardín. A la hora de hablar del juego, Jockey fue quien hizo todo el gasto en la primera parte. Fue quien tomó la iniciativa, puso en aprietos a su rival de toda la vida, y Athetic lo sintió. Con Francisco Panessi como abanderado, el dueño de casa cada vez que se propuso quebrar a su rival, ganó metros con el tercera línea. El 15 inglés ante este libreto propuesto por el conjunto de la herradura, sólo se dedicó a defender. Pero más allá de contar con pocas pelotas, la visita, se las ingenió para traducir en puntos cada indisciplina roja y blanca. La sensación que uno podía ver a medida que el reloj daba vueltas, era que Jockey era quien proponia, pero que no podía ver esa ventaja reflejada en el tanteador. Mientras que Athletic con poco – tres penales de Fernando Luna-, se fue a los vestuarios con un resultado que lo favoreció en 9 tantos por lado. En la segunda mitad, fue el equipo del caballo el que pegó primero al minuto de juego. A partir de una desprolijidad en el manejo de la ovalada por parte de la escuadra roja y negra, Federico Salazar pasó factura, terminando en el ingoal rival. ¿Se prendieron las alarmas en el Córdoba Athletic?…si pero hasta ahí nomás, ya que de la salida de mitad de cancha, la escuadara del león ajustó el scrum y los rucks y Jockey lo sintió. Primero fue un penal de Luna, más tarde un try de Luciano Diez y otro de Luna (figura), para que los de Jardín Espinosa comenzaran a estirar diferencias y dejar el parcial a 20 minutos del final, 29 a 14. Después de ahí todo se hizo muy confuso, en donde el juego pasó lejos de los ingoal. Sobre el final, Jockey sería que el reaccionaría con un try de Ramiro Robledo y un penal de Lazcano, pero ya era tarde. Athletic otra vez se quedaría de manera merecida con el segundo clásico y la “Turtle” Cup. En la próxima fecha, Jockey de Córdoba visitará a La Tablada que viene de caer frente a Palermo Bajo en los Boulevares. Mientras que el Córdoba Athletic, recibirá en su cancha al Jockey de Villa María que arrancó el Súper 8, cayendo frente a Urú Curé. Formaciones Jockey Club Córdoba: 1) Francis Errecaborde, 2) Juan Pablo Romero Cáceres, 3) Facundo Devoto; 4) Fabio Gallopa, 5) Alejandro Allub; 6) Matías Moyano, 7) José Deheza, 8) Francisco Panessi; 9) Ignacio Plans, 10) Francisco Lazcano; 11) Tomás Bertotti, 12) Leandro Brunetto (c), 13) Julio Deheza, 14) Federico Salazar, 15) Matías Suárez. Ingresaron: Tomás Piro x Errecaborde, Robledo x Gallopa, Ulik x Moyano, Urtubey x Suárez. Entrenadores: Ramiro López, Javier Fiori y Hernán Seia. Córdoba Athletic: 1) Facundo Russo, 2) Federico Fortuna (c), 3) Felipe Libeau; 4) Federico Ladause, 5) Rodrigo Parada Heid; 6) Diego Bustos, 7) Nicolás Schoeder, 8) Rodrigo Ruiz; 9) Francisco Becerra, 10) Mauricio Brunetto, 11) Facundo Barrea, 12) Joaquín Paz, 13) Agustín Simo, 14) Luciano Diez, 15) Fernando Luna. Ingresaron: Pieretto x Russo, Sánchez x Liebau, Yapur x Ladause, Achaval x Parada Heit, F. Fernández x Schoeder, Augusto Guillamondegui x Brunetto, González x Barrea. Entrenadores: Federico Giacomino y Pablo Bursa. Tantos Primer tiempo: 4m penal de Luna para Córdoba Athletic (0-3) 9m penal de Lazcano para Jockey C.C. (3-3) 17m penal de Lazcano para Jockey C.C. (6-3) 30m penal de Luna para Córdoba Athletic (6-6) 36m penal de Luna para Córdoba Athletic (6-9) 42m penal de Lazcano para Jockey C.C. (9-9) Parcial: Jockey C.C 9-9 Córdoba Athletic Segundo tiempo: 1m try de Salazar para Jockey C.C. (14-9) 4m penal de Luna para Córdoba Athletic (14-12) 6m try de Diez conv. por Luna para Córdoba Athletic (14-19) 11m penal de Luna para Córdoba Athletic (14-22) 19m try de Luna conv. por él mismo para Córdoba Athletic (14-29) 37m try de Robledo conv. por Lazcano para Jockey C.C: (21-29) 45m penal de Lazcano para Jockey C.C. (24-29) Resultado final: Jockey C.C. 24-29 Córdoba Athletic Cancha: Jockey C.C. Árbitro: J. Heredia Amonestados: Planx y PANESSI (JCC) Intermedia: Jockey C.C. 10-40 Córdoba Athletic Foto: rugbyfull.com.ar]]>