Una guerra. Esto fue el encuentro en el que Tala derrotó a Jockey Club Córdoba por 18-16 como visitante. El penal convertido por Stéfano Ambrosio en el último minuto le dio al equipo de Villa Warcalde tal vez la victoria más luchada de este Súper 8. Que el partido haya tenido 6 amonestados, varios lesionados y un sinsabor y bronca por parte de los dos equipos demuestra lo que sucedió esta tarde en cancha del Jockey cordobés. Hace mucho tiempo que no veía un partido tan raro. Los locales arrancaron el encuentro enfocados totalmente a pasar por encima a este puntero imparable que tiene el torneo, y por momentos lo lograron. Tan es así que antes de los 10 minutos ya habían apoyado y se habían adelantado en el marcador; sin embargo, en esa misma jugada, hubo una gresca importante entre varios jugadores. La cosa arrancó ahí y nunca más paró. Uno está acostumbrado a ver agarrones e “intercambio de opiniones” entre jugadores, pero esta tarde se vio más de cinco grandes peleas con golpes de puño en el Country. El partido era chivo y Jockey se jugaba una parada importante, pero se fue de las manos. Cada contacto, ruck, maul o lo que sea era motivo para desquitarse con el otro. De lo rugbístico poco se puedo ver en la primera etapa, Jockey dominó con autoridad y se llevó a su favor casi con totalidad los scrums. Tala era sólo un atisbo del equipo que vemos cada fin de semana, ya que la ferocidad del conjunto hípico fue más y no lo dejó crecer nunca. El segundo tiempo fue igual, pero distinto. Quien llevó las riendas del juego en esta etapa fue Tala, pero las peleas siguieron y las tarjetas seguían volando. Dos tries de Cuaranta dejaron a tiro al equipo de Villa Warcalde de llevarse un triunfo tras una tarde de locos. Al final el partido se rompió y los ánimos de la gente estallaron al ver que Horacio Urtubey estuvo tirado, con un corte en el cráneo (y casi grogui) por más de cinco minutos sin que el árbitro detuviera el juego. Fue tras esa situación y el penal cobrado en la última jugada, que le dio el triunfo a Tala, que la gente explotó y recriminó Jason Mola por su actuación. Más allá del final bochornoso, con la gente recriminando y acorralando al árbitro contra los arbustos, el partido fue una batahola de principio a fin y por lo mostrado era para cualquiera. Jockey mereció un poco más, pero no le alcanzó.   Jockey Club Córdoba 16 Francis Errecaborde (Romero Cáceres), Rodrigo Michelotti y Facundo Devoto; Fabio Galloppa y Alejandro Allub; José Deheza, Matías Moyano Sosa (Robledo) y Francisco Panessi; Ignacio Plans (Mias) y Juan Soler; Tomás Bertotti, Julio Deheza, Leandro Brunetto (c), Federico Salazar y Horacio Urtubey (Jara). E: Fiori – Seia – López. Tala 18 Facundo Gigena (Brarda), José Escuti (Cubas) y Sergio Pàez (Cetti); Martín Freytes (Mercol) y Gonzalo Paulín; Javier Ruiz (Marioli), José Basile y Aníbal Panceyra Garrido; Manuel Otero (Oviedo) y Stéfano Ambrosio; Franco Cuaranta, Facundo Panceyra Garrido, Cristian Nacassian, Germán Schulz (Ruiz) y Pedro Garzón (Albrisi). E: Schroder-Giannantonio-Vahanian-Torres-Oliva. PT: 8m try de Plans convertido por Salzar (JCC), 19m penal de Ambrosio (T), 31m penal de Salazar (JCC). Parcial: Jockey CC 10 – Tala 3. ST: 2m penal de Salzar (JCC), 4m try de Cuaranta (T), 12m penal de Salazar (JCC), 20m try de Cuaranta convertido por Ambrosio (T), 44m penal de Ambrosio (T). Amonestados: Freytes, Gigena, Escuti y Marioli (T); Errecaborde y Devoto (JCC). Árbitro: Jason Mola. Cancha: Jockey Club Córdoba. Intermedia: Jockey CC 11 – Tala 32.]]>