El Jockey cordobés ganó en el country por un ajustado 25 a 23 contra Universitario de Tucumán. El partido se vio muy parejo, a tal punto que hasta el último minuto del encuentro no se sabía quién ganaba. Cuando el encuentro comenzó, se podía observar como se medían los dos conjuntos. Primero los locales intentaron avanzar con los más livianos con intentos aislados de los tres del fondo (Mathías Suárez – Federico Salazar – Pablo Kantarovsky), quienes se juntaban y la defensa rival temía, pero con el problema de que no podían concretar todas las ocasiones que tenían debido al desorden general con el que todo el equipo entró. Esto fue aprovechado al 100 % por los tucumanos, llevando adelante el juego que tanto los caracteriza. Un continuo pick and go con sus delanteros, para luego aprovechar a los centros que seguían yendo al choque. De este modo, los primeros que lograron llegar al in goal fueron los visitantes. Con una muy buena combinación de sus delanteros, hicieron que el hooker, Patricio Figueroa, sea el encargado de poner en ventaja a los visitantes, con un gran try. Luego el partido entró en una meseta, donde había un ida y vuelta muy interesante, pero que ninguno podía concretar las jugadas que ocasionaban. Los únicos que podían agrandar el marcador eran los pateadores. Primero el apertura cordobés, Francisco “Araña” Lazcano, con un penal, y luego Juan Manuel Rodríguez para los visitantes, en dos oportunidades, fueron los encargados de sumar con el píe. Cuando todo parecía que se iban a ir al descanso con una victoria parcial de los universitarios, él hípico cordobés se levantó y de que forma. Con Francisco Panessi como abanderado, los forwards comenzaron a ir para adelante y los tucumanos se vieron realmente desbordados. A los 30 minutos Ramiro Robledo, y a los 34 Leonardo Gallardo, fueron los que se encargaron de apoyar en el in goal visitante. Por lo cuál, se fueron al descanso con un resultado parcial de 17 a 13 a favor de los de camiseta roja y blanca. El complemento fue realmente parejo. Los equipos no se pudieron sacar diferencias. Cuando uno arremetía y lograba ampliar el marcador, el equipo contrario respondía inmediatamente. Cuando apenas habían pasado 3 minutos del comienzo, los tucumanos llegaron al ingoal a través de Antonio Ahualli, pero 3 minutos más tarde Ignacio Plans respondería de la misma forma. Con lo cual había un resultado parcial de 22 a 20 a favor de los locales. Pero mientras más pasaban los minutos el juego se iba haciendo más friccionado y cada vez más desordenado. Aunque se veía que ambos equipos iban para adelante con jugadas muy vistosas. Las defensas planteadas por los entrenadores eran mucho más fuertes. De tal forma que los únicos que pudieron ampliar el marcador fueron los pateadores. Quienes en esta parte metieron un penal para cada lado. Para que el resultado final sea un ajustado 25 a 23 en favor de los dirigidos por la dupla Juan Trejo – José Luna. Formaciones Jockey Club Córdoba: 1) Mariano Páez, 2) Leonardo Gallardo, 3) Rodrigo Michelotti; 4) José Cano, 5) Alejandro Allub (c); 6) Francisco Panessi, 7) Ramiro Robledo, 8 ) Facundo Ramallo; 9) Ignacio Plans, 10) Francisco Lazcano; 11) Pablo Kantarovsky, 12) Juan Pablo González, 13) Leandro Brunetto, 14) Mathías Suárez; 15) Federico Salazar. Ingresaron: Agustín Gait x Gallardo; Gonzalo Vieyra x Ramallo; Ezequiel Gutierrez x Páez; Joaquín Riera x Kantarovsky. Entrenadores: Juan Trejo – José Luna. Universitario (Tucumán): 1) José Caro, 2) Patricio Figueroa, 3) Ariel Castelina; 4) Javier Merlini, 5) Diego Ternavasio; 6) Antonio Ahualli, 7) Nicolás Centurión, 8 ) Gonzalo Gasparré; 9) Diego Ternavasio, 10) Martín Arregui; 11) Nicolas Pintado, 12) Martín Pintado (c), 13) Mariano Torres, 14) Leonardo López; 15) Juan Manuel Rodríguez. Ingresaron: Francisco Trejo x Figueroa; Miguel Papalardo x Caro; Nicolás Gentile x Gasparré; Ignacio Varela x Diego Ternavasio (5); Agustín López Ríos x Diego Ternavasio (9); Martín Nieva x López. Entrenadores: Rodrigo Honorato – Carlos Torres. Tantos Primer tiempo: 13m Penal de Lazcano para JCC (3–0) 17m try de Figueroa convertido por Rodríguez para Univ. (T) (3–7) 26m penal de Rodríguez para Univ. (T) (3–10) 30m try de Robledo convertido por Lazcano para JCC (10–10) 34m try de Gallardo convertido por Lazcano para JCC (17–10) 37m penal de Rodríguez para Univ. (T) (17–13) Parcial: Jockey Cba 17–13 Universitario (T) Segundo tiempo: 3m try de Ahualli convertido por Rodríguez para Univ. (T) (17–20) 6m try de Plans para JCC (22–20) 9m penal de Rodríguez para Univ. (T) (22–23) 21m penal de Lazcano para JCC (25–23) Resultado Final: Jockey Cba 25–23 Universitario (T) Cancha: Jockey Club Córdoba Árbitro: Rivera, M. Amonestados: 29` ST Cano (JCC). Expulsados: No hubo Fuente: CordobaXV]]>