Jockey hizo todo bien en un tiempo y ganó con bonus en el hípico… Siendo muy oportuno en los primeros 40 minutos, Jockey Club Córdoba venció esta noche como local a Universitario, 32 a 5, y mantiene intactas las chances de meterse en las semifinales, cuando faltan tres fechas para finalizar el Súper 8, campeonato “Luciano Carrara”. En el encuentro disputado ante los estudiosos, el ‘hípico’ tuvo en el oportunismo de Federico Zalazar, la llave para encaminar una victoria que se plasmó en el primer tiempo, etapa en la que los dirigidos por Javier Fiori y compañía lograron cuatro tries, para asegurar el bonus. El visitante fue el que tomó la iniciativa en los primeros minutos, y con un juego de varias fases metía al Jockey en su campo, aunque sin precisión en los últimos metros. Ese dominio de la “U” terminó a los ocho minutos con el primer try de Zalazar. Y es cuando el wing del local capitalizó una pelota perdida de los ‘estudiosos’, y desde su propio campo corrió para apoyar en el in goal. Un par de penales de Francisco Lascano, sirvieron para aumentar y para que los rojiblancos se sientan cómodos en el juego. Nuevamente Zalazar aprovechó un error de manejo de Universitario, se llevó la pelota con el pie, ganó en velocidad y definió bajo los palos, acción que sumada a la conversión de Lascano, dejaba el marcador 20 a 0 en 25 minutos juego. A esa altura, Jockey también dominaba a su rival en las formaciones fijas (muy superior en el scrum), y sometía al joven pack visitante, que defendía con mucho ímpetu y vendía cara la derrota, hasta que una nueva falla permitió otra contra del local, que esta vez definió el centro Julio Deheza. El peso de los delanteros locales en el último minuto de la primera mitad hizo su daño, por eso tras un maul, fue Matías Moyano Sosa el que se desprendió y apoyó su try junto a la bandera derecha, para dejar el resultado parcial de 32 a 0. Con el bonus asegurado, los dueños de casa bajaron el ritmo y esto permitió que los de barrio Obrero salgan a buscar el descuento, proponiendo jugar desde su propio campo, y llevando al Jockey a defender en gran parte del segundo tiempo. A pesar de dominar a su rival, el try del honor ‘estudioso’ llegó recién a los 27 minutos cuando Maximiliano Pérez definió en un punta tras una jugada de muchas fases. Así se dieron los minutos finales, con el visitante manejando la pelota e intentando reducir más le diferencia, ante un Jockey que ya pensaba más en el duelo de la próxima fecha ante su homónimo villamariense, jornada que comenzará a definir los cuatro semifinalistas. Formaciones Jockey Club Córdoba: 1) Francis Errecaborde, 2) Juan Pablo Romero Cáceres, 3) Facundo Devoto, 4) Fabio Gallopa, 5) Alejandro Allub, 6) Matías Moyano Sosa, 7) José Deheza, 8) Francisco Panessi, 9) Ignacio Plans, 10) Francisco Lascano, 11) Tomás Bertotti, 12) Julio Deheza, 13) Leandro Brunetto (C), 14) Federico Zalazar, 15) Horacio Urtubey. Ingresaron: Ramiro Robledo x José Deheza; Matías Jara x Bertotti; Juan Soler x Lascano; Tomás Piro x Errecaborde y Mariano Paez x Devoto. Entrenadores: Javier Fiori y Ramiro López. Universitario: 1) Ignacio Pérez, 2) Juan Romano, 3) Joel Bastías, 4) Agustín Ortiz, 5) Nicolás Vivas, 6) Kurt Schüller, 7) Luciano Catini, 8) Facundo Irico, 9) Maximiliano Pérez, 10) Federico Tobares, 11) Franco Vaccari, 12) Julián Aybar, 13) Joaquín Ameijeiras, 14) Luis Brocca, 15) Mariano Cósimi. Ingresaron: Sebastián Cuadrado x F. Vaccari; Pablo Romero x Vivas; Fabián Nieto x Pérez; Matías Cuadrado x Tobares; Axel Filipetti x Schüller y Gregorio González x Romano. Entrenadores: Emiliano Pérez, Pablo Meynet, Ismael Díaz Saravia y Valentín Livio. Tantos Primer tiempo: 8m try de Zalazar conv. por Lascano para Jockey (7-0). 12m penal de Lascano para Jockey (10-0). 21m penal de Lascano para Jockey (13-0). 25m try de Zalazar conv. por Lascano para Jockey (20-0). 33m try de Julio Deheza conv. por Lascano para Jockey (27-0). 39m try de Moyano Sosa para Jockey (32-0). Parcial: Jockey CC 32 – Universitario 0. Segundo tiempo: 27m try de Maximiliano Pérez para Universitario (32-5). Resultado Final: Jockey Club Córdoba 32 – 5 Universitario. Cancha: Jockey Club Córdoba. Árbitro: Santiago Corvalán. Amonestados: Moyano Sosa, José Deheza y Bertotti (J). Romano (U). Intermedias: Jockey Club Córdoba 30–32 Universitario.  ]]>